Современные тенденции в мире говорят о том, что человек хочет гармонии внутри себя: внедрить городской социум и технологии в природную среду, где он сможет релаксировать и комфортно отдыхать, где смогут расти здоровыми его дети. Прошли века,  прежде чем человек, который  отгораживался от природы, закрывался в замках, ограждал себя рвами и стенами, стал искать любые способы вернуться к своим истокам. Ольга Кондрацкая, архитектор и дизайнер интерьеров, Архитектурная мастерская "Ольга Кондрацкая"

Застройщики все больше строят у воды сохраняя береговые линии, которые служили бы пешеходной зоной, местом для занятия спортом и просто для прогулок с детьми. К примеру, возьмем Берлин, где удачно расположена Wasserstadt - береговая линия, на которой расположились игровые площадки, зона, где люди могут выйти из дома и прогуляться по набережной с детьми, а люди, которые ведут активный способ жизни могут пробежаться или отправиться на прогулку велосипедом, не переживая, что будут пересекать насыщенные автомобилями дороги.  

Еще один пример, жилой комплекс Кalvebod Residence в Копенгагене, с интегрированным береговым променадом. В нем реализована идея каскадного построения жилых домов у воды с одновременной организацией прогулочного берегового променада в их основании. Свободная интерпретация композиции жилого дома вполне допускает рассмотрение его двора в качестве небольшой заводи для хранения малого флота жителей здания, давая им возможность не просто выходить, а выплывать из своего строения на лодке.  

Также, отличный пример в Канаде, в город Монреаль. Хабитат 67 – это жилой комплекс, разработанный израильско-канадским архитектором Моше Сафди и внесен под защиту Юнеско. Здание состоит из 354 кубов, собранных в различных комбинациях. Хабитат 67 состоит из 146 квартир разных размеров и конфигураций. Каждый номер, по меньшей мере, имеет одну частную террасу, размеры которой варьируется от 20 до 90 квадратных метров. 

Что же происходит сейчас  

В городах, которым уже очень много лет - Киев, Париж, Лондон, Нью-Йорк, Санкт-Петербург, Цюрих, - люди строились возле воды и каждый хотел оставить после себя сооружение, которое могли видеть не только владельцы. К примеру, Сингапур – страна, которая построена на болотах, впечатляет постройками в остеклении, где на стенах растут зеленые стены – как будто попадаешь в будущее, переплетенное природой и нано-технологиями.  Один из последних нашумевших проектов «Переплетение» — единая система жилых и общественных зон, активно включенных в окружающую среду. В основе проекта лежит популярная концепция «деревня в городе» — изолированный микрорайон, в котором есть все необходимое для комфортной жизни в мегаполисе.  

Еще один впечатляющий пример, в китайском городе Ханчжоу к югу от Шанхая, жилой комплекс на воде с каналами вместо улиц, который получил название Xixi Wetland Estate. Площадь застройки составила 11,8 тыс. кв. м. Все дома находятся на единой платформе, сверху здания соединены мостиками над водой. Xixi Wetland Estate строили 8 лет — с 2007 по 2015 год. Ландшафтным дизайном занималась студия Belt & Collins. Рядом с домами произрастают растения местных видов, яркая зелень которых контрастирует с серым цветом жилых зданий.  

Эти современные застройки привлекают миллионы туристов посмотреть на космические формы или лаконичный минимализм.  

Киев также имеет огромный не использованный потенциал для построек у воды. В Киеве есть правый склон, который можно обустроить и превратить в отличный парк для прогулок и спорта, обустроить набережные: днепровскую, русановскую, оболонскую.    

Чем ближе мы к природе, тем больше жизненной энергии мы получаем от нее, не уничтожая экосистему. Пользуясь честными сооружениями, солнечными батареями, применяя экологические материалы жизнь городского жителя будет гармоничной и полной.  

Преимущество жизни возле воды

В мире города всегда строились у воды, у моря, реки, озера. Не существует города, в котором дома расположены где-то за холмами, а к воде приезжают только на отдых. Вода – это самый ценный ресурс города и не только с точки зрения бытовой потребности в водоснабжении, это очень важный элемент, который вызывает у человека чувство гармонии.  

Наш город построен на берегах Днепра, но в советские годы Киев был отрезан от реки магистралями и промзонами. Таким образом сейчас наслаждаться Днепром могут только водители автомобилей, а им по большому счету все равно ехать у воды или нет. Вода была одним из главных преимуществ и Подола, пока ее не отрезали магистралями беспрерывного движения. К сожалению, наш город построен так, что машинам удобно, а людям не очень. Почему не сделать так как в Амстердаме, в Копенгагене. Почему вода не может подходить к дому? Почему вдоль нее не сделать прогулочную зону?  

Проект на Рыбальском полуострове первый в Украине предлагает создание сети каналов. Мы хотим дать возможность людям гулять вдоль воды, воль канала. В него могут заходить из Днепра лодки, небольшие яхты. Проект предполагает создание ресторанной улицы вдоль канала и что важно – весь жилой район будет открыт для всех горожан, а не только жителей. Теперь в теплое время года в центре города, не выезжая на острова можно будет начать день с прогулки на байдарке, а ближе к вечеру поужинать с видом на Днепр. Я считаю, что жителям Киева пора вернуть право на реку.  

Антон Олейник, Buro-o
главный архитектор проекта Rybalsky

Оставьте первый комментарий