Франклин Рузвельт и Ротшильд рекомендуют  фото

Королевские кровати, балконы с видом на озеро Комо, высокие потолки со старинными люстрами и мебель XIX века — так выглядит отель Villa Serbelloni, в котором история сопровождает вас повсюду.

В 1872 году на озере Комо был построен отель Villa Serbelloni, и практически сразу он превратился в Мекку итальянской аристократии. 

Гранд Отель Вилла Сербеллони в Белладжо уже в течение 100  лет, считается одной из наиболее известных и престижных гостиниц в мире. Погружённая в великолепный пейзаж Озера Комо, где голубизна воды сопровождается зеленью гор, его окружающих, Гранд Отель Вилла Сербеллони гордится изумительной позицией на мысе, который выдаётся почти до середины озера, разделяя его на две части. Пышная растительность её садов в итальянском стиле, богатых средиземноморскими и субтропическими эссенциями, находясь выгодно в приятном озёрном микроклимате зоны: солнце круглый год, умеренные температуры во все времена года. Из-за этого восхитительного пейзажа, Белладжо, настоящий оазис спокойствия, веками считается местом отдыха. Здесь, около 1850 года, начинались работы по строительству роскошной виллы для отдыха на берегах озера для одной дворянской семьи из Милана.


В 1872  году, вилла, в чистом неоклассическом стиле, была передана и с тех пор составляет центральное ядро Гранд Отеля Вилла Сербеллони, торжественное открытие которого состоялось в 1873 году.

В своих внутренних интерьерах отель отражает тонкий и изысканный вкус, которым любило окружать себя богатое дворянство тех времён: на стенах и на сводах выделяются фрески и росписи с мифологическими сценами, обрамления из золота, гирлянды, маленькие храмы, купидоны, фламинго, Красный из Помпей. Потолки и кессоны в большинстве покрыты фресками с цветочными мотивами в игре розового и серого цветов. Гость останется, без сомнения, очарованным обоями и обивкой тех времён, во французском стиле, античными персидскими коврами, хрусталём люстр из Мурано, мебелью в имперском, неоклассическом стиле и стиле Либерти: и далее от внутренней парадной лестницы из мрамора, лепных колонн, великолепных d'oeil....

Зал "salle à manger" сам по себе подлинный монумент искусства: Королевский Салон, освещённый вечером люстрами из хрусталя и бронзы, которые отражаются своими великролепными остблесками в больших зеркалах. Сразу же Гранд отель превратился в место пребывания знаменитостей в поисках покоя: Королевские семьи, представители дворянства, международной политики, и, в последнее время также и деятели кино.

Grand Hotel Villa Serbelloni: музей, в котором можно жить (фото 1)

Теодор Рузвельт во время визита в Grand Hotel Villa Serbelloni; Отто Фишер и Мария Шелл

После Первой мировой войны, в 1918 году, гостиница перешла в собственность семьи Бухер, которая владеет ей до сих пор. За это время к списку постояльцев добавились имена Франклина Рузвельта, Уинстона Черчилля и Джона Кеннеди, в честь которых сейчас называются сьюты отеля. Кстати, сами номера, впрочем, как и атмосфера и стиль Villa Serbelloni в целом, за свою 100-летнюю историю совсем не изменились: интерьеры по-прежнему помпезные, а сервис держит планку на самом высоком уровне, так что если вы когда-нибудь мечтали почувствовать себя монархом, живя во дворце XIX века, то это идеальное место. Кроме этого, из окон отеля открывается один из лучших видов — на озеро Комо.

Grand Hotel Villa Serbelloni: музей, в котором можно жить (фото 2)

Вид на отель с озера Комо

Монархи Испании, Румынии, Албании, Египта; Дворянство, прежде всего русское и английское; Сэр Уинстон Черчиль, Рузвельт, семья Ротшильд; Мэри Пикфорд, Дуглас Фэйрбанкс, Мария Шелл, Кларк Гэбл, Роберт Митчум, Аль Пачино...- лишь небольшая часть имен ивестнейших гостей, которые прогуливались по салонам и садам на озере в Гранд Отель Вилла Сербеллони, наслаждаясь красотой мест и исключительной гостеприимностью.

Помимо интерьера, Grand Hotel Villa Serbelloni известен своими ресторанами: La Terrazza и Mistral. Первый — гурмэ-ресторан, где можно попробовать итальянскую кухню. Второй же — один из немногих, где представлена молекулярная кухня в Комо. И в тот и в другой заходят не только гости отеля, но и просто ценители хорошей еды — нередко прибывшие издалека и нередко весьма целенаправленно. 

Отдельно стоит сказать о зале для завтраков, который скорее напоминает бальный. 

Grand Hotel Villa Serbelloni: музей, в котором можно жить (фото 3)

Grand Hotel Villa Serbelloni: музей, в котором можно жить (фото 4)

Ресторан Mistral

Здесь есть отважные туристы, которые предпочитают купаться в самом озере, но для тех, кто духом поскромнее, отель предлагает два бассейна: один закрытый в спа, второй — на свежем воздухе с панорамным видом на Комо.

Из отеля на катере можно отправиться на виллу Бальбьянелло или в ресторан Comacina, которым владеет синьор Бьянвенуто. Здесь не раз (а судя по словам владельца, и не два) бывали Джордж Клуни, Брэд Питт, Дженнифер Энистон и другие голливудские постояльцы Villa Serbelloni. 

Grand Hotel Villa Serbelloni: музей, в котором можно жить (фото 5)

Grand Hotel Villa Serbelloni: музей, в котором можно жить (фото 6)

Всего в отеле 73 номера и 22 сьюта, и из каждого открывается роскошный видна парк или озеро Комо. Также гостям предлагают апартаменты, расположенные в отдельном здании в парке. 

Grand Hotel Villa Serbelloni: музей, в котором можно жить (фото 7)

Источники: buro247.ru, villaserbelloni.com




Оставьте первый комментарий