Бизнес-гардероб сильных и стильных мужчин: советы Стива Криплани фото


Современное общество буквально требует от мужчин прекрасно разбираться не только в своем деле, но и знать толк в искусстве стильно одеваться. Стив Криплани как никто другой, чувствует и понимает стиль. Кутюрье руководит киевским филиалом одного из лучших мировых ателье по индивидуальному пошиву.  Он работает с политиками, бизнесменами и общественными лидерами. Для читателей «Грушевского, 5» Стив Криплани поведал тонкости бизнес-гардероба сильных и стильных мужчин. 

1. Если нашему клиенту необходимо пойти на прием внутригосударственного или международного уровня, то его внешний вид должен соответствовать всем канонам мирового дресс-кода. Допускается классический костюм в темных приглушенных тонах, предпочтительно темно-синего, черного или темно-серого, приближенного к черному, цвета. Позволительна только белая рубашка. Рубашки других цветов в мировом дресс-коде для таких мероприятий неприемлемы. Завершающий, и не менее важный элемент гардероба, галстук. Допускается неброская полоска, но желательно, чтобы он был однотонным.

2. Если у клиента дипломатическая встреча, то я порекомендовал бы надеть строгий костюм, опять таки, классических темных приглушенных тонов.  Возможно, чтобы при его пошиве использовалась  ткань в мелкую неброскую полоску спокойных неконтрастных цветов. Допустима также неброская, еле уловимая фактура. Цветовая гамма может быть разной: к синему и темно-серому можно смело добавить коричневый цвет. Тут уже необходимо учитывать  индивидуальные особенности самого человека: цвет его кожи, глаз, волос. Также образ можно разнообразить при помощи галстука и нагрудного платка. Их цвета можно и нужно обыгрывать в зависимости от ситуации.

3. Если мы говорим о встрече депутата с потенциальными избирателями, то здесь уместно немного сбросить официоз. На таких встречах разрешаются костюмы в полоску. Конечно, не яркую, но умеренную и неконтрастную. Разрешаются фактурные ткани и даже клетка, но она тоже должна быть в умеренных, некричащих цветовых начертаниях.

4.  Если политик или бизнесмен идут на телевизионный эфир, дают комментарий журналисту на камеру, то у меня есть несколько советов и для таких случаев. Если Вы думаете, что яркие контрастные цвета или ткани в полоску, точечку, клетку будут хорошо смотреться на телеэкране, то Вы глубоко заблуждаетесь. Такие сочетания раздражают глаз зрителя и визуально прибавляют лишний вес. Открою вам секрет: выбирая гардероб для эфира, обязательно посмотритесь в большое зеркало, отойдя от него на 10 шагов – именно таким Вас увидят зрители. Что касается цветовой гаммы рубашек, я бы не рекомендовал красные, желтые и ярко-оранжевые цвета.

Конечно, жизнь деловых людей состоит не только из деловых встреч, есть и другие мероприятия, такие как Black or White Tie или Cocktail вечеринки, где дресс-код должен соответствовать правилам самого приема. К примеру, на Black or White Tie мужчины должны быть одеты в смокинги темных и светлых тонов соответственно. А на Cocktail-вечеринках приветствуются даже темно-синие блейзеры и шелковые рубашки.

Особое внимание уделите аксессуарам. Например, запонкам. Это особая деталь. Они могут сделать ваш образ более представительным и консервативным, или наоборот - более игривым и компанейским.

Классический вариант запонок  - неброские, однотонные, правильных форм: круг, треугольник, четырёхугольник и т.д. Есть также запонки брендового класса, так называемые корпоративные или креативные запонки. К примеру, в деловых кругах распространён вариант запонок с логотипом собственной компании. Так демонстрируется любовь к своему делу. Возможны запонки с каким-то незатейливым смыслом, скажем, в виде автомобиля. Этот вариант подойдет для любителя гонок. Когда-то, одному клиенту под заказ мы делали золотые запонки в виде силуэта женщины.

Важно заметить, что тон запонок должен совпадать с тоном пряжки на ремне, кольцом или циферблатом часов: золото к золоту, серебро к серебру.

Есть еще много тонкостей и нюансов, о которых мы всегда рассказываем своим клиентам. И готовы делиться ими с читателями издания "Грушевского,5".

Оставьте первый комментарий