Иванка Трамп будет жить в Вашингтоне по соседству с Бараком Обамой


04.01.2017 17:58:00


Дочь избранного президента США Иванка Трамп и ее супруг Джаред Кушнер, принявшие в декабре решение перебраться из родного Нью-Йорка в Вашингтон, нашли новое жилье. 

Об этом сообщил во вторник журнал Washingtonian.

Как рассказал ему совладелец одного из местных агентств по продаже дорогостоящей недвижимости Washington Fine Properties Уильям Муди, семейная пара, у которой трое детей, уже подписала все необходимые документы. Обнаружилось, что Иванка Трамп и Джаред Кушнер будут жить в американской столице в престижном районе Калорама фактически в двух шагах от того места, где решил поселиться по истечении срока властных полномочий, 20 января, нынешний глава администрации США Барак Обама. 44-й президент США, как он объявлял ранее, после передачи дел сменщику собирается еще пару лет жить в Вашингтоне с супругой Мишель и младшей дочерью Сашей, чтобы дать последней возможность закончить школу, не прерывая процесс обучения из-за переезда в другой город.

4415091.jpg

Три этажа и шесть спален

Иванка Трамп и Джаред Кушнер с детьми въедут в трехэтажный особняк, в котором насчитывается шесть спален (в США считают не общее число комнат, а спальни). Стоимость дома при продаже, состоявшейся 22 декабря, составила $5,5 млн.

Тем не менее не ясно, приобрели ли его непосредственно Иванка и Джаред, или кто-то в их окружении это сделал за них, а они будут арендовать жилье у данного покупателя. Многочисленные фотографии интерьеров особняка журнал опубликовал на своем интернет-сайте.

Предполагается, что переезд произойдет после вступления отца Иванки - Дональда Трампа - в должность главы государства через 16 дней.

35-летний Кушнер, по сведениям в американской печати, сыграл огромную, если не решающую, роль в победе тестя на выборах. Как ожидается, Кушнер станет одним из ближайших советников Трампа после прибытия последнего в Белый дом. "Мне кажется, Джаред Кушнер... будет глубоко вовлечен в процесс выработки решений", - заявил ранее в интервью телеканалу NBC будущий руководитель аппарата сотрудников Белого дома Райнс Прибэс. Сам Трамп на недавней встрече с редколлегией газеты The New York Times сообщил, что Кушнер, возможно, займется мирным урегулированием на Ближнем Востоке, но едва ли будет занимать какую-то официальную должность.

Иванка в роли первой леди?

Между тем супруга следующего главы администрации США Меланья и его 10-летний сын Бэррон после инаугурации останутся в Нью-Йорке по крайней мере до конца нынешнего учебного года, чтобы мальчик, посещающий элитную частную школу, не прерывал обучение.

Это подтвердил ранее сам Дональд Трамп. В связи с этим некоторые американские наблюдатели выдвигают предположение о том, что Иванка Трамп, возможно, будет на первых порах де-факто играть роль первой леди США.

35-летняя Иванка выпускает собственные линии ювелирных украшений, обуви и аксессуаров. Она активно помогала отцу вести избирательную кампанию, в том числе принимая участие в агитационных митингах и публичных выступлениях. Ее супруг исповедует ортодоксальный иудаизм. Иванка перед свадьбой приняла веру будущего мужа.

Как ранее передавал корреспондент ТАСС, Джаред Кушнер о себе в свое время сообщал, что приходится внуком белорусским партизанам. Его бабушка спаслась из Новогрудского гетто и встретилась с будущим мужем в партизанском отряде братьев Бельских. Сам Кушнер по партийной принадлежности демократ. По мнению известного вашингтонского консервативного комментатора Джона Гиззи, это должно ему помочь поддерживать контакты Белого дома с Конгрессом США.



Подписывайтесь на аккаунт Грушевского,5 в Twitter, Facebook и ВКонтакте: в одной ленте - все, что стоит знать о работе украинского и мировых парламентов.