В начале 2015 года, в Украине стартовал процесс постепенного перехода от закрытых тендеров к системе открытых электронных торгов.

Благодаря реформе государственных закупок, теперь Украина сможет существенно экономить средства государственного бюджета. Так, за 6 месяцев работы пилотного проекта «PROZORRO», госбюджет Украины сумел сэкономить более 314,78 млн гривен в сфере госзакупок.

«PROZORRO» – система, созданная по инициативе общественных и коммерческих организаций, государственных органов и предпринимателей. Главная цель – прозрачное и эффективное использование государственных средств, а также предотвращение коррупции благодаря общественному контролю и расширению круга поставщиков. На сегодняшний день в системе оглашено более 12,5 тысяч процедур и зарегистрировано более 1000 государственных заказчиков.

Директор электронной торговой площадки «Е-tender» Иванна Мельник, рассказала изданию "Грушевского,5" об инновации на украинском рынке. 

Иванна, расскажите о проекте «PROZORRO», какая его роль в системе электронных госзакупок в Украине?

Примерно полтора года назад образовалась группа людей, взявшихся за реформирование сферы государственных закупок. Необходим был механизм, который бы помог побороть коррупцию и сделать процесс закупок максимально прозрачным. Таким механизмом стал пилотный проект PROZORRO. Уже более года «Е-tender» является официальным участником данного проекта. Основная задача команды пилотного проекта - помочь построить систему, которая будет состоять из комплекса технических и методологических средств проведения закупок в электронном виде. Уже сегодня проходит работа по написанию законопроекта «О публичных закупках», который будет описывать процедуру электронных торгов.

Зачем это нужно?

Ни для кого не тайна, что госзакупки достаточно коррумпированы. Нужно искоренять негативные составляющие, которые характеризуют рынок государственных закупок, переводить их в электронный вид.

Каким образом это происходит?

Технически система является комплексом, состоящим с центральной базы данных (ЦБД) и электронных площадок, которые к ней подключены. Юридическим держателем ЦБД на сегодняшний день является «Трансперенси Интернешнл Украина» - это самая авторитетная международная общественная организация по борьбе с коррупцией.

Создание ЦБД полтора года назад профинансировали коммерческие площадки при этом полностью отказавшись от авторских прав на ее разработку. В дальнейшем планируется передача ЦБД государственной организации, которая будет определена на законодательном уровне. Технически это работает так: площадки подключаются по так называемому API (интерфейс программирования приложений) к ЦБД, которое синхронизирует информацию между площадками и ЦБД. То есть, где бы государственный заказчик не разместил свое объявление о планируемой закупке - оно передается на ЦБД, а после на остальные площадки, которые также официально подключены к ней.
Мы говорим о так называемой гибридной модели, когда существует одна база данных и несколько подключенных к ней площадок. За основу была взята грузинская система электронных закупок, которая около двух лет назад была разработана и внедрена в виде Агентства конкуренции и госзакупок и по сей день эффективно функционирует в Грузии. Координаторами и консультантами проекта стали разработчики грузинской модели. В основе модели принцип - «все доступно всем» - полная прозрачность всего закупочного процесса.

Система допускает участие малого бизнеса?

Ограничений для поставщиков нет, представителем какого бы бизнеса он не был: малого, среднего или крупного.
Слишком долго система государственных закупок работала над своей «коррупционной репутацией». Прежние государственные заказы в большинстве случаях не позволяли создавать здоровую конкуренцию (речь об откатах). В связи с этим встречаем большое недоверие представителей бизнеса. Сейчас, наша команда работает над тем, чтоб вернуть доверие бизнеса к государственному заказчику. Мы ни в коем случае не заставляем поставщика вдруг взять и поменять свое мнение, поверить в то, что в государственных торгах можно играть по-честному. Несмотря на то, что работа по привлечению предпринимателей и физических лиц идет уже полгода, полного доверия пока нет. Мы просто предлагаем испытать каждому данную систему и сложить собственное мнение.

Каким образом можно побороть коррупцию в сфере госзакупок с помощью этой системы?

Нельзя сказать, что это панацея от всех болезней. Чтобы искоренить коррупцию не достаточно одной процедуры. Система обеспечивает прозрачность. Все без исключения налогоплательщики могут зайти и проверить как выписаны требования и скорректировать правильно госзаказ.

С каких этапов состоит процедура закупки в электронном виде?

Каждая закупка проходит свой жизненный цикл, который состоит из периодов. Первый период - «период уточнений», при котором каждый потенциальный поставщик может задать уточняющий вопрос по условиям закупки и получить ответ в режиме онлайн. Вопросы и ответы - доступны всем. Второй этап - это этап «ожидания предложений», когда поставщики регистрируют свои предложения для участия в аукционе. Важным моментом является то, что Заказчик не видит зарегистрированных участников тендера, и сами поставщики не видят друг друга. После подачи предложений ЦБД назначает аукцион. Третий этап – непосредственно сам аукцион.

Система дает возможность следить онлайн за ходом аукциона, как заказчику, так и просто наблюдателю. Обращаем Ваше внимание, что аукцион не является классическим, когда подаются ставки «на повышение» – речь идет об электронном реверсивном аукционе, в ходе которого никто не видит наименования участников, только их количество и понижение ставок.

По окончании аукциона становится доступной информация об участниках и их предложениях. Оценивать Заказчик может только поставщика с наименьшей ценой по результатам аукциона. Заказчик должен обязательно опубликовать решение об акцепте поставщика либо его отклонении. В случае отклонения, заказчик приступает к оценке следующего предложения. Завершением закупочной процедуры является публикация в системе скан-копии подписанного между сторонами договора.

Подытожив вышеизложенное, акцентирую внимание на том, что вся закупочная процедура проходит «на виду». Любое свое действий заказчик должен сопровождать публикацией соответствующих решений в системе, с которыми можно ознакомится в свободном доступе. Это не просто слова, зайдите на площадку, выберите интересующий Вас тендер заказчика и просмотрите с кем и на какую сумм был заключен договор.

Есть жестко регламентированное время для закупки?

Поскольку сейчас пилотный проект, то есть только рекомендационный характер временного лимита. Рекомендованный нами период – не менее трех рабочих дней на каждый этап.

Вначале сентября приняли Закон «Об электронных госзакупках» - это охарактеризовали как исторический момент для Украины. Я так полагаю, это лишь первый этап на пути реформирования данного сектора. Законопроект 2087А внес изменения в действующий Закон «О совершении госзакупок». Данный законопроект не являлся тем нормативным актом, который должен был урегулировать процедуру электронных закупок. Как уже было сказано ранее, сейчас ведутся законопроектные работы по данному вопросу.

Благодаря законопроекту 2087а внесены масштабные изменения, такие как: увеличение порогов закупки, постквалификация (справки и квалификационные документы будет предоставлять только победитель), заказчик не имеет право требовать от поставщиков предоставление справок, которые есть в открытом доступе, уменьшение количества контролирующих органов, которые могут вмешиваться в процесс торгов и многие другие изменения.

Вы участвуете в разработке законопроекта «О публичных закупках»?

Конечно! Электронные площадки, можно сказать, стали накопителями опыта пользователей данной системы для формирования положений будущего закона «О публичных закупках». Мы получаем пожелания и замечания от заказчиков и поставщиков с самых разнообразнейших сфер хозяйствования и очень важно понимать, как для всех этих направлений применима система.

На сегодняшний день мы столкнулись с уникальной ситуацией, когда каждому из нас дана возможность протестировать систему и повлиять на ее конечное формирование. Для нас крайне важен каждый комментарий пользователя, как негативный, так и позитивный. Анализ отзывов позволяет нам четко понять проблемы и сразу же учитывать их на этапе пилотирования, что в итоге позволит сделать качественный и эффективный продукт.

Государство Украина уже участвует в системе?

К системе на данный момент подключились все министерства и ведомства, Киевская городская государственная администрация, бюджетные организации Киева и Украины, также такие большие предприятия как: ГП «НАЕК «Энергоатом», Национальный банк Украины и многие другие. Сейчас в системе уже более 1000 государственных заказчиков, которые объявили закупки. Президент Петр Порошенко, подписывая Закон, сказал, что для него является желтой карточкой область, которая не подключится к системе "PROZORRO”.

Как Вы видите эту систему в будущем?

В работе полноценной системы, которая урегулирована на законодательном уровне, и будет олицетворять собой эффективный инструмент для осуществления государственных закупок. Хочется, чтобы нашу систему ставили в пример. Чтобы на нее опирались при создании подобных систем в Украине. У нас нет амбиций построить самую лучшую систему в мире, но история ее создания уже становится уникальной и, на мой взгляд, заслуживающей уважения.

Беседовала Дарья Тыжбиряк



Загрузка...

Оставьте первый комментарий