Немировский объяснил зачем подал законопроект о легализации проституции фото

«Не смогу быть во фракции, которая не считается с позицией депутата или избирателей» 

Андрей Немировский, народный депутат депутатской группы «Воля народа» объяснил зачем подал скандальный законопроект о легализации секс-заведений и чем близка идеология партии Еремеева.

Андрей, почему решили стать депутатом?

Решение баллотироваться в ВРУ пришло не сразу. После Революции Достоинства вся молодежь, которая чувствовала ответственность за то, что происходит в стране, приняла решение баллотироваться в Верховную Раду и в местные советы. Я так же в себе почувствовал потенциал, силы и опыт изменить страну к лучшему, и поэтому решил пойти в депутаты.

Какие первые впечатления, когда попали в ВРУ?

Честно говоря, то, что показывают по телевизору - это совсем другое. Первое, что я увидел, попав в Раду, - много популизма и демагогии, которые не нужны Украине, тем более когда она ведет войну с внешним агрессором. Сейчас нужно объединять страну, делать все, чтобы страна работала, а не разрушать пустыми и в то же время провокационными заявлениями, как это делают некоторые радикально настроенные элементы. Это ни к чему хорошему не приведет.

Как оцениваете работу парламента нынешнего созыва?

Перед грядущими выборами многие депутаты расслабились и перестали просто напросто ходить на работу. Их больше заботит предвыборная кампания и рейтинг их партий. Я считаю, что это неприемлемо. Депутат всегда должен быть на своем рабочем месте.

О Вас очень мало информации. Расскажите о себе - где родились, где учились, чем занимались до того, как стали депутатом?

Я родился в Херсоне. В первый класс пошел в сельскую школу, жил в селе до 9-го класса. Село не большое, около 400 человек. После того, как закончил 9 классов, переехал в город Зеленодольск Днепропетровской области. Школу заканчивал уже там. После школы поступил в Химико-технологический университет, где защитил диплом на «отлично». Горжусь тем, что учился именно в этом учебном заведении. После университета работал не по специальности, так как молодому специалисту на то время трудно было найти работу.

Я выбрал немного другой путь для себя, еще с университетских времен я принимал активное участие в общественной жизни города и области. Был помощником народного депутата VI созыва. Поэтому после учебы пошел в социальный сектор, работал в Фонде развития демократии и других общественных организациях. Параллельно занимался политической деятельностью.

Вы недавно подавали законопроект о легализации секс-заведений. Какова цель такой законодательной инициативы?

Да, я ответственно заявлял ранее, что внесение этого законопроекта было провокационным. Это моя сознательная позиция, чтобы привлечь к этому позорному явлению внимание общества и начать широкую дискуссию о необходимости усиления борьбы с торговлей людьми, сутенерством, распространением ВИЧ-инфекции и другими негативными явлениями, сопровождающими проституцию. На данный момент в Украине насчитывается более полумиллиона работников этой индустрии. Например, в Днепропетровской области именно по данной причине самое большое количество ВИЧ-инфицированных. Также, по данным МВД, в Днепропетровске самое большое количество борделей. Я считаю, что у нас получилось инициировать социальный диалог. К нам начали обращаться много организаций - "АнтиСПИД", представители миссии ООН, которые готовы способствовать улучшению качества жизни людей, бороться с ВИЧ и другими заболеваниями.
 
Однако социальное мнение сейчас раскололось 50 на 50 в отношении методов и путей урегулирования проблем, связанных с проституцией. Чтобы не провоцировать далее общественный конфликт, я отозвал свой законопроект. В то же время это не означает, что в дальнейшей деятельности я отказываюсь от борьбы против торговли людьми, сексуальной эксплуатации и других преступлений. Сейчас мы подаем законопроект о том, чтобы усилить контроль над органами МВД, которые "крышуют" это все и увеличить наказание за сутенерство. Милиция просто-напросто берет деньги, покрывает сутенеров и бордели и все остается на своих местах. Никто не переживает о том, что этих девушек бьют, убивают, вывозят в рабство заграницу. Никто не поднимает эту тему. Все почему-то говорят о моральном аспекте этого вопроса. Но, надо смотреть с нескольких сторон. Эта профессия является одной из самых древнейших, и искоренить ее просто не получится. Нужно находить пути социального консенсуса, создавать определенное правовое поле.

Какие еще политические планы на будущее, в том числе законотворческие?

Мои приоритеты в законотворчестве - поддержка малого и среднего бизнеса. Также, поддержка села, которое находится в упадочном состоянии. Сейчас делается все, чтобы забрать землю, вследствие чего село вымирает. Сейчас почти все села, которые 10 лет назад успешно развивались, в несколько раз уменьшились по количеству населения. Там нечем заниматься, там отсутствует работа.

Как часто Вы проводите прием граждан, как нардеп? С каким просьбами обращаются люди?

Постоянно провожу. Основные проблемы - это жалобы на коррупцию. Например, в последний раз к нам обратились 70 фермеров, урожай которых пытались присвоить незаконным путем - просто приехать и выкосить. Также обращаются с тем, что правоохранители часто фабрикуют уголовные дела. Есть одна фирма, которая занимается незаконным обналичиванием денег. К этой фирме «приписывается» еще масса крупных предприятий, у которых есть хорошие и надежные источники финансирования. Налоговая и Прокуратура совместно открывают уголовные дела за обналичивание, и пока бизнесмен не принесет 10-20 тысяч долларов, то уголовное дело не закрывается. 

Лично Вами как решаются такие проблемы?

Я подаю заявления в Генеральную прокуратуру. Недавно мы отстояли крупную фирму, где работает 150 человек. Вторую фирму с 200 сотрудниками вообще пытались присвоить рейдерским захватом и пытались узаконить в свою собственность. В Днепропетровской области это сплошь и рядом. 

Вы вошли в парламент от партии «Самопомощь». Почему Вы вступили в депутатскую группу "Воля Народа"?

Во-первых, я считаю, что нужно работать на благо страны, а не заниматься популизмом. Я не смогу быть в группе или фракции, которая не считается с позицией депутата или избирателей, а гонится лишь за рейтингом. Внефракционному в Верховной Раде так же сделать что-то очень тяжело. Тебе не дадут слова. Ты не можешь подать законопроект и отстоять его самостоятельно. Я сейчас там, где, по моему мнению, наиболее эффективно могу исполнять свои депутатские обязанности и работать на людей.

Многие задают мне вопрос, почему я вошел именно в депутатскую группу "Воля народа". На то было несколько причин. Во-первых, большинство группы - это депутаты-мажоритарщики, которые понимают, что такое работать на избирателей, а не на пиар или рейтинг лидера партии. Во-вторых, депутаты именно из этой группы в ключевой день Революции Достоинства, 21 февраля, нашли в себе силы прийти в парламент, собрать туда других депутатов и законодательно лишить Януковича половины полномочий. На следующий день, как известно, Янукович бежал из страны, поняв, что у него нет поддержки политических элит.

И, в-третьих, именно сейчас покойный лидер группы «Воля народа» Игорь Еремеев, вместе со Степаном Ивахивым и Ярославом Москаленко, первые из всех парламентариев начали помогать украинской армии и добровольческим батальонам. Потом к ним присоединились все депутаты группы «Воля народа». За полтора года войны – помощи на более чем 90 миллионов гривен! Без лишнего популизма и пиара. Сами ездили на фронт и привозили бойцам амуницию, форму, оптику. Мне такой подход близок и понятен. Сам не раз был в зоне АТО как волонтер. Вот и получается, если соединить все перечисленные факторы, что мне идеология и поведение этой депутатской группы понятна и близка.



Загрузка...

Оставьте первый комментарий