В НАПК заявляют о фальсификациях проверок е-деклараций


14.11.2017 15:53:00



Е-декларирование используется для покрытия лояльных к власти чиновников и личного обогащения руководства Национального агенства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК). 

Об этом сегодня во время брифинга сообщила руководитель департамента финансового контроля НАПК Анна Соломатина.

"На самом деле е-декларирование используется для покрывания чиновников, лояльных к власти, расправы над несогласными и с целью личного обогащения председателя НАПК. Результаты проверок фальсифицируются так, как это нужно руководству НАПК... Меня лично вызывали в Администрацию президента так называемый куратор по НАПК в сентябре этого года и предлагал, чтобы все проекты решений, которые будут вынесены на заседании НАПК в первую очередь рассмативались в АПУ, а потом уже на заседаниях НАПК", - заявила Соломатина.


По информации Соломатиной, глава НАПК Наталья Корчак также фальсифицирует результаты спецпроверок претендентов на должности на госслужбе.

"Лично я получала указания от председателя НАПК для полной проверки отдельных народных депутатов, чтобы в результате они были "честными и правдивыми" и чтобы там не нашли нарушений", - заявила Соломатина.

Соломатина отметила, что передала пакет документов, которые свидетельствуют о коррупции в НАПК в Генеральную прокуратуру, оно по неизвестным причинам они были изъяты и возвращены обратно в агенство. Чиновница добавила, что эти документы также были переданы детективам НАБУ.

Спустя несколько дней НАБУ вызвало на допрос директора НАПК Наталью Корчак по делу о покупке паркомест и их использовании для незадекларированных автомобилей. В мае журналисты программы "Наші гроші з Денисом Бігусом" сообщали, что обнаружили на паркоместе Корчак в столичной новостройке бизнес-класса новую машину Skoda Octavia A7, которую она якобы не указала в декларации.



Подписывайтесь на аккаунт Грушевского,5 в Twitter, Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о работе украинского и мировых парламентов.

Новости партнеров