5 дорог ведут в Рим. Каким должно стать будущее ЕС?





1 марта Европейская комиссия представила Белую книгу о будущем Европы. В ней приведены пять различных сценариев развития ЕС до 2025 года. Отныне главам правительств стран-членов ЕС предстоит начать дискуссию по этому вопросу.

Белая книга подготовлена к юбилейному саммиту ЕС, который состоится 25 марта в Риме, призванному напомнить о подписании Римского договора 60 лет назад. Впервые со времени своего основания европейское сообщество столкнулось с настолько сложными вызовами. Опасность надвигается как извне, так и изнутри. Дальнейшее существование ЕС под угрозой. Возникает вопрос: существует ли еще твердая воля к созданию основы для большего сплочения в Европе?

Передвижение потоков мигрантов и беженцев, а также высокий уровень безработицы требуют решительных действий. Подобный ход событий вселяет в людей все большую неуверенность. Они опасаются потери достигнутого и теряются в простых популистских ответах. В Великобритании это привело, например, к голосованию за Brexit.

Еврокомиссия представила свою Белую книгу в довольно общем изложении. В ней описан не только путь, но и сразу пять сценариев будущего Европы. После этого кое-где Комиссию даже упрекнули в малодушии и нерешительности. Впрочем, эта критика слишком поверхностна. Институции Брюсселя находятся в ситуации ограниченной свободы действий. Если бы они предложили одну-единственную модель будущего Европы, это едва ли можно было бы назвать реалистичным подходом.

В то же время настоятельный призыв со стороны Комиссии к дискуссии о ЕС был необходим. Поэтому выдвижение различных альтернатив – важный и правильный шаг. Разумеется, Евросоюз, состоящий из 27 государств, нуждается в перезапуске. Главы этих государств должны наконец прийти к единому мнению, в каком направлении следует двигаться дальше.

Пять сценариев Комиссии являются отправной точкой во времена самого острого кризиса в истории европейского единения.

К чему нам в ЕС ни в коем случае не следует стремиться, так это к возвращению к внутреннему рынку, как это описано во втором сценарии Комиссии. Следствием этого стала бы потеря возможности европейского сотрудничества по вопросам принятия различных правовых норм и вместо этого – обращение к идеям национального государства.

Нам следовало бы избежать и четвертого сценария из Белой книги, суть которого в том, что ЕС будет заниматься только избранными сферами политики, а в других не будет проявлять активности. Такое представление проблематично хотя бы потому, что в этом случае страны-члены лишь с большим трудом могли бы договориться об общих приоритетах. К тому же существует опасность вынесения за рамки обсуждения на европейском уровне важных политических вопросов.

Какой же из представленных сценариев следовало бы рассмотреть всерьез?

Конечно же, заманчиво выглядит пятый под названием "Намного больше совместных действий". В этом варианте сотрудничество на европейском уровне по всем направлениям и впредь оставалось бы еще более тесным, чем ранее.

Тогда ЕС на международном уровне мог бы последовательно говорить одним голосом. Это чрезвычайно упростило бы борьбу против изменений климата и преодоление вызовов в связи с миграцией. Кроме того, в ЕС появилась бы более тесная координация в вопросах налогов и занятости, что дало бы возможность общими усилиями достичь экономического успеха и создать основу для благосостояния во всей Европе. К сожалению, эта модель в данный момент почти нереализуема ввиду нехватки политического консенсуса в европейских столицах.

Ведь европейское сообщество в своей нынешней форме намного лучше, чем его репутация. Об этом свидетельствуют несколько неоспоримых фактов: за последние 65 лет Европа пережила единственный в своем роде мирный период.

Сегодня ЕС представляет собой самое большое экономическое пространство в мире. Изо дня в день на европейском уровне осуществляется конструктивное сотрудничество, основанное на выравнивании интересов, нацеленное на достижение консенсуса и преодоление конфликтов.

За счет сравнительно небольшого объема финансовых ресурсов – лишь 0,3% всех бюджетных средств – ЕС добивается максимально возможного эффекта синергии. К тому же европейский бюджет совершенно свободен от долгов.

Наконец сегодня многие говорят о "Европе разных скоростей", что делает и Белая книга в своем сценарии №3.

Такой вариант имеет право на существование, однако не должен стать правилом: всегда должна существовать возможность принятия более поздних решений государствами-членами о присоединении к инициированным политическим инициативам на уровне ЕС. Определенные идеи, которые уже сегодня стали предметом дискуссии в отношении Европы разных скоростей, нуждаются в критическом освещении, например, создание парламента для еврозоны.

Это сделало бы недееспособной политическую систему ЕС: представительный орган, состав которого ежеквартально менялся бы в связи с национальными выборами, никогда не смог бы нормально работать. Также это ощутимо ослабило бы Европейский парламент.

Распространяющейся мании агрессивного национализма мы должны противопоставить реальность солидарной Европы. Для этого нам нужны новые позитивные идеи. Комиссия сделала свой первой вклад в это дело.

А теперь страны-члены ЕС должны определиться. И спустя 60 лет после подписания Римского договора мы обязаны бороться за лучшую Европу.

Автор: Аксель Шефер,
депутат Бундестага, заместитель главы фракции Социал-демократической партии,
с 1994 по 1999 год – депутат Европейского парламента
Статья впервые обнародована на сайте IPG и публикуется с разрешения правообладателя



Подписывайтесь на аккаунт Грушевского,5 в Twitter, Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о работе украинского и мировых парламентов.

Новости партнеров