Сегодня в тренде здоровая улыбка - Ирина Скрипник фото

В чем разница отношения к своему здоровью у европейцев и украинцев, каковы правила здоровой улыбки и что такое «авторская стоматология» рассказала основатель и директор клиники «ИРИС - Дент» Ирина Скрипник.

Ирина, расскажите, что же такое «авторская стоматология» концепцию которой Вы внедрили в своей клинике?

Действительно, такое направление еще новое для нашей страны. Между тем, создавая клинику, я изучила опыт ведущих стоматологических клиник Европы. Европейцы в стенах одного учреждения оказывают, как правило, монопрофильную помощь, но наши пациенты – это люди бизнеса, категория деловых людей, которые очень загружены. Для комфортного лечения и экономии времени они хотят получить помощь необходимых специалистов в одной клинике, чтобы в стенах одного учреждения можно было решать любые проблемы, с которыми обращаются пациенты. Для воплощения этого я собрала вокруг себя команду специалистов всех профилей стоматологии, существующих на сегодняшний день. После первичного осмотра врач-стоматолог назначает ряд необходимых диагностических манипуляций. Полученная информация обрабатывается, тщательно анализируется, затем на мини-консилиуме разрабатывается комплексный план индивидуального лечения, который превращается в графическую форму положенную на бумагу– пациентам (без переноса) так более наглядно и понятно, что предлагается сделать, после чего мы приглашаем пациента на повторную консультацию, и в беседе вырабатывается алгоритм действий, который в дальнейшем будет выполняется шаг за шагом под чутким руководством обученного куратора. В последующем (заменить слово на это) именно этот куратор берет пациента на диспансерное наблюдение – теперь уже именно он, а не пациент отвечает за то,чтобы все конструкции жили в полости рта как можно дольше! Именно так я хотела бы чтобы относились ко мне, так я и построила принципы взаимоотношений с пациентами.В большом потоке дел можно забыть прийти на профилактический прием, сделать профессиональную гигиену полости рта, но куратор всегда вовремя сумеет сориентировать и пригласить. А это ведь очень удобно и приятно – что получена не только услуга медицинской помощи, а за ней еще ведется наблюдение и уход!

Есть ли разница в отношении к своему здоровью, к своим зубам, у людей за границей и в Украине? В чем?

Стоматологическая помощь во всем мире очень дорогая – она ведь очень материалозатратная, поэтому европейцы очень трепетно относятся к профилактике - четко и вовремя посещают стоматолога. Можно сказать приходят «за три дня до наступления проблемы», а наш пациент приходит через 2 недели после того, как начало болеть! В этом вся разница! Поэтому мы в клинике уделяем большое внимание просветительской работе, профилактике и диспансеризации! Именно такой подход поможет снизить % кариеса и его осложнений – а этопозволитулучшитькачествожизниУкраинцев!

Уникальность услуг вашей компании?

Наша философия – оказать пациенту адекватную помощь: качественную, своевременную, в необходимом объеме – не более и не менее. Вы же понимаете,что решить стоматологические (заменить на это) проблемы можно разными способами, но те, кто уже побывали в нашей клинике, знают, что здесь им не только не навредят, но и не навяжут ничего лишнего: не поставят «лишнюю» пломбу, не удалят то, что можно спасти.

Каковы тренды современной стоматологии?

Сегодня в тренде здоровая полость рта. Для меня это значит здоровые десна, здоровые «свои» зубы – нужно как можно дольше сохранить все то свое, что дала природа в хорошем состоянии. А если уже так произошло, что целостность была нарушена, а здоровье утрачено – реабилитация должна быть такой, чтобы при встрече никто не мог сказать: «О, у тебя новые зубы!» Восстановить их необходимо максимально натурально. Я рада, что мода на белее-белого искусственную улыбку проходит так же, как прошла мода на накладные ногти с росписью.

Какой опыт извлекли от общения с ортодонтом Королевской семьи в Лондоне? Какие советы из его практики взяли на вооружение?

О, опыт общения с этим человеком был незаменимым. Во-первых, о правилах взаимоотношений подданного и лиц королевской семьи. Где эта грань и какова тактика общения, ведь во время приема главенствует врач. Во-вторых, о технологии лечения, которые он применяет для пациентов такого уровня. В-третьих, алгоритмы лечения и английская школа ортодонтии. Этот опыт незаменим! Мы перенесли его в свою работу. А основной его совет заключается в том, что необходимо заниматься профилактикой зубоче-люстных деформаций, что мы активно и внедряем в работу ортодонтов нашей клиники.

Уникальныеслучаилечения в вашейпрактике?

Комплексность – мы сопровождаем нашего пациента полностью: чтобы и функция и эстетичность были в симбиозе. В нашем штате есть как логопед, который отрабатывает правила расположения языка во время речевой функции – так как это очень важно для сохранения стоматологического здоровья при ортодонтическом лечении, так и врач-реабилитолог – который откорректирует наружную группу мышц плечевого пояса, от работы которых так же зависит состояние зубр-челюстного аппарата. Врач-гнатолог, который обеспечит функциональное равновесие работы мышечно-суставного (нет переноса) (височно-нижнечелюстного) комплекса. А врач эстетической медицины откорректирует лицевые признаки былых проблем – что бывает очень важно после завершения ортодонтического лечения у взрослых пациентов и у пациентов после сложного протезирования с имплантацией. Работа по стоматологической реабилитации становится завершенной, а по эстетической – более долгосрочной! А уникальные случаи у нас практически все – мы не потоковая клиника, где «кариес-пломба», «пломба-коронка», «удаление-имплантат».

Каждый пациент рассматривается как уникальный – разрабатывается план, он укладывается в иллюстрацию и в таком виде демонстрируется пациенту и после утверждения пациентом реализуется! Среди таких пациентов есть как хорошая профилактическая работа – сохранили здоровье, так и реконструктивная – восстановили стоматологическое здоровье. Но некоторые все же запомнились – девочка 12 лет с тяжелой формой патологического прикуса и все предложили отложить ее ортодонтическое лечение до завершения роста костей лицевого скелета, а потом провести сложные оперативные вмешательства на обеих челюстях, но у нее помимо эстетических проблем возникла «болезнь» - начал беспокоить височно-нижнечелюстной сустав. Проведя лечение проблем суставов, мы отчасти откорректировали и прикус, что изменило и ее лицевые признаки. Думаю, что и ребенок и ее родители в дальнейшем избежать этапа сложных ортогнатических операций!

И второй случай – это комплексная реабилитация достаточно молодой женщины – 37 лет, она утратила все зубы на одной из челюстей, высота прикуса не фиксировалась, лицевые признаки глубокой старушки. Гнатолог изготовил каппу, нашел и зафиксировал ее индивидуальную высоту прикуса, на этой высоте мы провели протезирование на имплантатах, а врач-косметолог провел коррекцию носогубных складок, слегка наполнил губы и скулы. Из клиники вышла другая молодая, красивая, улыбающаяся, довольная жизнью девушка. ЕЕ улыбка – это подарок для всей нашей клиники!

Тогда логичный вопрос – каковы правила здоровой улыбки?

Найти «своего» доктора!!! Показываясь первый раз в возрасте 6-12 месяцев посещать его каждые 6 месяцев – в этом и есть залог здоровой улыбки! Только в таком случае любую проблему можно предупредить, сделать улыбку красивой.А качество жизни – высоким!!!

Текст: Наталия Павлова

Фото: клиника «Ирис-Дент»

Оставьте первый комментарий