Зачем я иду в политику? фото

Михаил Соколов - Заместитель председателя организации «Всеукраинская Аграрная Рада»

 

На этот вопрос действительно нужно ответить.

 

Я иду в политику, чтобы иметь возможность непосредственно самому голосовать за необходимые стране реформы, отстаивать их, объяснять коллегам по парламенту те самые детали законопроектов, в которых очень часто прячется дьявол и чтобы этого дьявола изгонять.

 

Чтобы Украина стала успешной страной, чтобы мы все жили в достатке, чтобы люди не иммигрировали в другие страны нам нужно ускорять реформы и повышать их качество. Кроме того, их нужно объяснять людям, нужно адаптировать самые прекрасные идеи под нашу реальность, чтобы они приносили пользу на нашей почве. Без такого ускорения, без такого рывка, мы обречены оставаться бедной страной, с низким ВВП, поставщика трудовых ресурсов для других, более успешных стран.

 

Я иду для того, чтобы защищать интересы простых людей и малого и среднего бизнеса, их интересы должны быть представлены в ВРУ. В моем случае это не просто слова, я только потому и иду в политику, что имею опору на Всеукраинскую Аграрную Раду, организацию объединяющую более 500 средних и малых аграриев всей страны, которую я создавал вместе с Андрей Дыкун (Андрій Дикун), всей его командой и членами ВАР последние четыре года. 

 

Эти четыре года были весьма непростыми. Мы все время боролись за то, чтобы нашего фермера не обкрадывали олигархи и коррупционеры:


- чтобы всем возмещали НДС при экспорте и не брали откаты;
- чтобы обычный аграрий не переплачивал за удобрения на 30% больше мировой цены;
- чтобы ему давали справедливую цену на сою, а не создавали искусственные условия для ее скупки по дешевке перерабатывающими заводами, принадлежащими олигархам и транснациональным компаниям;
- чтобы государственная поддержка доставалась тем, кому она предназначена, а не одной-двум крупнейшим компаниям.

 

Чтобы добиться этого, мы проводили акции протеста, судились, писали законопроекты, нормативные акты, проводили круглые столы, собирали статистику и данные. Выявляли откровенные преступления и писали заявления в НАБУ. Правда все время была на нашей стороне. Но нас очень часто не хотели слышать и нам удалось сделать далеко не все, из того, что должно было быть сделано. Мы достигали лишь частичного успеха ценой огромных усилий. Так вот, я иду для того, чтобы это изменить. 

 

Я не хочу, чтобы так продолжалось и дальше, потому, что это убивает Украину. Убивает страну, в которой я живу с 2004 года, в которой я нашел свою любимую жену, в которой родился мой сын и вот-вот родится моя дочка, гражданином которой я стал после трех лет борьбы за это право, в которой у меня появились сотни друзей и близких людей, чья судьба мне не небезразлична.

 

Я не хочу больше тратить по три года жизни на то, чтобы принять в первом чтении европейский закон о сельхозкооперации, в отношении которого аграрный комитет Литовского сейма пишет, что этот закон во многих аспектах лучше чем их собственный. При том, что у них, кооперативы развиты лучше, чем в Украине даже не на один, а на два порядка. Я не хочу, чтобы законопроект о том, что на продуктах, имитирующих молочные, нужно крупным шрифтом писать, что в них есть растительный жир, так и продолжал лежать под сукном, а всем нам продолжали «впаривать» неизвестно что под видом молочных продуктов. Я хочу, чтобы, наконец, был принят законопроект о всеобщем йодировании соли, что крайне необходимо сделать, т.к. мы как общество теряем около 10 пунктов IQ из-за йоддефицита. И хотя мы и Россия единственные страны в Европе, которые не имеют соответствующих норм, данный закон все еще не принят.

 

А еще я иду для того, чтобы голосовать за и добиваться принятия следующих законопроектов:

 

1. Закон о выборах по открытым спискам. Кстати, для тех, кто раскидывал фото, где Андрей Дыкун и Юрий Бойко подписывают Меморандум, хочу сказать, что он содержит обязательство оппозиционной платформы За жизнь поддержать этот законопроект. Точно такие же меморандумы мы подписали с Батькивщиной и Самопомощью. И да, я буду подписывать меморандумы, встречаться и убеждать с кем угодно и кого угодно, лишь бы в стране прекратилась раздача гречки и покупка голосов.

 

2. Закон о лишении депутатского мандата депутатов, которые пропускают заседания Верховной Рады Украины или своего комитета. Потому, что если человек не делает свою работу, а вместо этого, например, "решает вопросы" то ему не место в Верховной Раде. Депутат это работа и ее надо делать, причем делать ее нужно хорошо, а это с прогулами не совместимо.

 

3. Закон, блокирующий уклонение от уплаты налогов теневыми фермерами, из-за чего у нас масса территориальных громад не имеют средств на обеспечение социальной сферы, в то время, как теневики разъезжают на ленд крузерах и даже ролс-ройсах.

 

4. Закон, реформирующий систему СМКОР и вводящий систему прослеживаемости движения рисковых групп товаров (по примеру Грузии), чтобы прекратить практику блокирования налоговых накладных добросовестным плательщикам налогов, в то время как махинаторы продолжают имитировать в систему фиктивный налоговый кредит и обналичивать деньги. За это платим все мы, т.к. таким образом воруют деньги из бюджета, т.е. у каждого из нас.

 

5. Закон о Налоге на выведенный капитал, чтобы бизнес в Украине стало вести выгодно, а вот выводить деньги из нее нет, и чтобы все, кто выводит платили налог, а не так как сейчас не платили ничего или совсем немного -2,5%. Это опять же воровство из бюджета, за которое каждый из нас расплачивается высокой нагрузкой на фонд оплаты труда, а также низкими зарплатами и безработицей.

 

Я перечислил лишь часть того, что нужно делать, лишь часть того, в чем я лично принимал самое активное участие и/или имею подготовленные моей командой законопроекты. Кроме того, есть еще масса изменений, прописанных в меморандумах ВАР с политическими силами и кандидатами мажоритарщиками, подготовленных моими коллегами по Украинской Раде Бизнеса, РПР и просто независимыми экспертами. И я иду для того, чтобы добиваться принятия этих инициатив, чтобы при голосовании, когда мы все вместе будем бороться с монополиями, с развалом железной дороги, с коррупцией в Держгеокадастре и т.д. и т.д. в ВРУ было на один голос больше.

 

Читайте также: Борислав Береза назвал 13 политических истин нардепа

 

И главное, что я специально оставил на самый конец. Я иду для того, чтобы не допустить повторения истории с прихватизацией при введении рынка с/х земли. Как бы пафосно это не звучало, но с/х земля это последний ресурс, который мы еще не продали. С одной стороны, это плохо, т.к. блокирует долгосрочные инвестиции в землю, а с другой, это дает нам шанс так ввести рынок земли, чтобы ее хозяином стали люди, которые на ней работают, у которых душа болит за свои села, у которых дети, как и у меня, растут в Украине, которые, как и я, граждане нашей страны. Я с ними прожил последние четыре года моей жизни, они многое изменили во мне, поэтому я иду для того, что они были хозяевами на земле, а не олигархи или огромные корпорации, для которых Украина - это просто место на карте.

 

Мне очень неприятна вся эта истерия, которую раскручивают вокруг меня, говоря о том, что я не гражданин Украины, что я представляю интересы Кремля, что я агент Путина. Да, это бьет по живому, потому, что когда-то я уехал из России именно из-за политики Путина, и в частности дела Ходорковского, и меня можно назвать кем угодно, но только не фанатом путинского режима. Потому, что я искренне старался работать на благо Украины и действительно кое-что сделал и продолжаю делать. Более того, я надеюсь что Украина сможет стать для РФ примером успешного демократического развития.

 

Однако, рассылки анонимных писем, размещение на сливных сайтах перепечаток и т.п., с чем я сталкиваюсь не первый раз, все это укрепляет меня в мысли, что я принял правильное решение и нахожусь на правильном пути. Я делаю правильные вещи, они на благо Украине и ее гражданам, а если кто-то меня за это мочит, значит нужно продолжать делать то, что делал. Потому что свернуть это - означает предать всех тех, с кем ты до сих пор шел, все то, во что верил и делал.

 

 



Загрузка...

Оставьте первый комментарий