Снимок экрана 2016-09-29 в 10.12.29.pngИван Мирошниченко,
член комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений
Вице-президент Украинской зерновой ассоциации

10 ноября прошлого года Верховная Рада очередным своим решением вновь продлила запрет на продажу сельскохозяйственных земель до 1 января 2017 года и обязала Кабинет Министров до 1 марта 2016 разработать и внести в Раду законопроект об обороте земель сельскохозяйственного назначения. Однако до сих пор проекта от Правительства так и нет.

В то же время, несколько дней назад в Верховной Раде был зарегистрирован депутатский проект № 5123, которым предлагается продлить запрет на продажу земли еще на 5 лет. За 15 лет существования моратория его продолжали аж 7 раз. За все эти годы экспериментов больше 1 млн украинских граждан, получивших земельные паи, умерли, так и не воспользовавшись своим правом собственности на землю, а около 400 тыс. га земли осталось без правопреемников.

Однако главная проблема в том, что государство за 25 лет так и не предоставило украинским землевладельцам равных возможностей для развития, альтернативы выбора между возможностями сдачи земли в аренду или же создания на ней собственного бизнеса. Вместо обеспечения финансовой поддержки развития на конкурсной основе, гражданам не оставили другого варианта как быть арендодателями, а не полноценными хозяевами!

Вместо реального решения этого вопроса в интересах наших граждан, которые являются собственниками земли, нам снова предлагают просто продлить мораторий еще на 5 лет. Но мы уже видим, как бездействие и отсутствие своевременных решений привели к тому, что села стареют и вымирают. Так в чем «глубокая» логика в таком государственном управлении и где защита интересов наших граждан, страны и ее экономики?!

Отдельные политики призывают, а также «кричат», что нужно защищать украинских собственников земли. Однако они ничего не делают для того, чтобы помочь им стать независимыми на своей земле и, имея наиболее плодородные черноземы в мире, не умирать бедными так и не воспользовавшись своим правом на создание бизнеса для себя и своих детей.

Фракция «Самопомич» выступает за комплексное и поэтапное решение вопросов, связанных с внедрением рынка сельскохозяйственных земель, с условием и с целью поддержки именно украинских граждан-владельцев земельных паев, создание для них равных условий и возможностей по сравнению с другими участниками будущего рынка, предоставление им поддержки для развития собственных семейных ферм и малых фермерских хозяйств. При этом мы должны исходить из существующей структуры рынка производства АП. Он построен на использовании прав аренды земли и среднего и крупного промышленного производства, учитывая социально-экономическое положение в экономике государства.

Мы осознаем, что конкретная модель рынка, которая бы сбалансировала интересы всех участников, и этапность его введения с соответствующими параллельными решениями и действиями, должна быть безотлагательно обсуждена с нашими гражданами, участниками рынка и только после этого закреплена законодательно.

Наша концепция внедрения рынка земли предполагает необходимость прохождения трех этапов с определенными параллельными во времени шагами, которые нужно воплощать в жизнь одновременно, как меры 1-го и 2-го этапов.

Так, на 1-м этапе

нужно ввести эффективные, четко прописанные в законодательстве, регулирующие механизмы для развития рынка прав аренды земель сельскохозяйственного назначения, эмфитевзиса (права владения и пользования чужим земельным участком для сельскохозяйственных нужд от 25 до 50 лет), предусмотрев возможность их залога и продажи. То есть создать условия и инструмент для возможного получения финансовых ресурсов под залог прав пользования землей. Этим могут воспользоваться все участники рынка, независимо от формы хозяйствования или размера производства. Владелец земли остается тот же, а пользователь, арендатор получает возможность продавать права пользования и аренды земли, передавать и заставлять их. В случае необходимости привлечения средств для выкупа земельного участка, фермер сможет получить кредитные ресурсы под залог своего права пользования.

Для защиты интересов украинских владельцев земельных паев, еще на первом этапе нужно провести справедливую оценку земель сельскохозяйственного назначения в зависимости от ее качества и расположения (государственная оценка установит минимальную цену, которая будет основой для получения финансовой помощи, кредита и обезопасит от «продажи земли за копейки»).

На 2-м этапе,

который нужно воплощать уже сейчас, необходимо предусмотреть в госбюджете на следующие 3-5 лет льготное и долгосрочное, на 10-12 лет, кредитование и финансирование проектов развития семейных ферм и малых фермерских хозяйств под залог прав собственности и прав пользования землей сельскохозяйственного назначения. Кредитование должно осуществляться как через государственные, так и через частные банки. Кроме банковского кредитования, малые фермерские хозяйства и семейные фермы должны иметь поддержку государства в вопросах выбора проекта и его реализации, в обеспечении проектного менеджмента. Нужно рассматривать проекты в тех сферах, где хозяйства граждан являются конкурентными, а именно садоводство, овощеводство, ягодоводство, создание семейных ферм в производстве продукции животноводства, производства молока и сыра, производство экологически чистых продуктов, организация тепличных хозяйств и тому подобное. Предложенные проекты должны быть конкурентными, а расходы – локализованными и направленными на поддержку собственного производства и экономики.

Только на 3-м этапе,

после предоставления равных условий и альтернативы выбора гражданам – собственникам земли, возможно внедрить полноценный рынок земли, установив ограничения и меры предосторожности, которые необходимы для защиты интересов украинских землевладельцев и государства. Именно тогда надо определить субъекты, способные приобретать право собственности на земли сельскохозяйственного назначения, среди которых – граждане Украины, государство и территориальные общины.

Мы должны определиться, на каких условиях и после какого периода времени с момента открытия рынка (например, через 7-12 лет) иностранные граждане, отечественные и зарубежные юридические лица смогут покупать землю сельскохозяйственного назначения, как это происходит в развитых странах (как показывает мировой опыт, присутствие иностранного капитала на рынке земли формирует в разы более высокую цену, что будет положительным фактором для наших граждан и экономики страны). Но украинские граждане должны иметь приоритет первоочередного приобретения земель сельскохозяйственного назначения.

Необходимо ограничить максимальную площадь земель сельскохозяйственного назначения, которая может находиться в собственности одного лица, для предотвращения владения землей лицами и предприятиями, для которых сельскохозяйственное производство не является профильным.

Надо ввести высокую ставку налога на перепродажу земли, чтобы предотвратить спекуляции на рынке, запретить менять целевое назначение сельскохозяйственных земель без должного контроля со стороны государства и общин.

Чтобы не терять собственность государства по государственным землям сельскохозяйственного назначения, возможно рассмотреть вариант выпуска земельных государственных облигаций (бондов) для размещения на финансовых рынках для привлечения инвестиций и долгосрочного финансирования АПК, в частности, развития семейного, малого и среднего фермерства.

Такая этапность внедрения земельного рынка обеспечит равные возможности и альтернативность всем его участникам, установит справедливость в отношении наших граждан-собственников земли, предоставив им возможность создать свой собственный бизнес, обеспечит доступ к финансовым инструментам и инвестициям как владельцам паев так и арендаторам, что будет способствовать привлечению средств во все сферы экономики.

Несмотря на сложность процесса уже сейчас необходимо принимать соответствующие законопроекты, которые регулируют вопросы поэтапного внедрения рынка земли, что позволит всем участникам рынка и владельцам земли прогнозировать и предвидеть ситуацию, планировать свое развитие. Мы можем делать это уже сейчас, не откладывая на потом.

 

Оставьте первый комментарий