Сфера интересов «Грушевского,5» - украинский парламент фото

Наталия Павлова, 
основатель и главный редактор «Грушевского,5»

 

Ровно 4 года назад, 13 марта 2015 года, я основала новое СМИ в Украине о политике. С названием все получилось очень просто и быстро. Когда я размышляла, как может называться СМИ, которое будет публиковать новости, интервью и аналитические статьи о работе, прежде всего, украинского парламента, сразу поняла, что только «Грушевского,5» - это адрес Верховной Рады Украины. Все важные процессы в нашей стране в большей степени исходят именно из этого здания, как ни крути. Уверенности в том, что назвать нужно именно так прибавил также опыт американских коллег, которые вот уже больше века издают всемирно известную газету, и теперь уже сайт, конечно же, The Wall Street Journal, название которой связано непосредственно с улицей Уолл-стрит, в Нью-Йорке, и посвящено американским и международным деловым и финансовым новостям. 

 

Сфера интересов информационного агентства «Грушевского,5» - это украинский парламент, ежедневная деятельность народных депутатов, законотворческие процессы. Также мы пишем о работе парламентов других стран мира, чтобы у читателей была полная геополитическая информационная картина важных событий, чтобы могли сравнивать и глубже оценивать в сравнении работу наших депутатов и зарубежных парламентариев. В этой нише мы первые и, абсолютно убеждена, - лучшие, о чем говорят успешно проведенные масштабные форумы, обучающие программы, рейтинги всех наших ресурсов. 

 

«Грушевского,5» - это крутой стартап политического СМИ, который успешно развивается и открывает новые направления в своей деятельности. В первый же год существования мы запустили печатный журнал с таким же названием, а год назад у нас открылось образовательное направление – проект Академия «Грушеского,5», в рамках которого мы готовим будущих политиков по специальной программе и помогаем им пройти дальше по политической карьерной лестнице: стать депутатом или работать в его команде. 

 

Также вместе с коллегой Викторией Осадчей мы запустили программу «Парламенты мира. Международные организации», в рамках которой каждые два месяца, вместе с группой 20-40 человек, мы путешествуем по странам ЕС и знакомим представителей украинской делегации с работой государственных учреждений, парламентов, судов, партий, и даем им возможность профессиональных коммуникаций с коллегами из других стран. В марте мы посетим США, в мае – Лондон, осенью – Францию, скандинавские страны, Израиль…  

 

До «Грушевского,5» я совершенно не интересовалась политикой, но за последние 4 года, когда ее стало слишком много, я увидела насколько неправильно информация подается нашими СМИ, которые просто убивают желание людей участвовать в формировании и развитии государства, в обсуждениях законопроектов и содействуют тому, что люди закрываются, разочаровываются и отвергают политику, дистанцируются от нее. Это неправильно. 

 

Все, что мы читаем и видим в СМИ это новости и сюжеты о коррупции и преступлениях представителей власти. Я же, по роду своей деятельности, знаю, что среди депутатов, министров, на той же Банковой, есть люди, которые ежедневно профессионально работают и эти действия постепенно упрощают и улучшают жизнь каждого из нас. На фоне тотального негатива с экранов, все эти достижения не видны вообще. У людей складывается впечатление, что страна разваливается и будущего нет, но это не так и одна из задач «Грушевского,5» показать это сообща с теми, кто каждый день работает над развитием мирной Украины.

 

 

Оставьте первый комментарий