Самый простой способ сделать прибыльным предприятие


14.02.2018 13:23:00



Снимок экрана 2018-02-14 в 13.23.21.pngОксана Диптан,
психолог, коуч, бизнес-тренер, автор книги «Поговорим об этом? Секреты эффективных переговоров при любых обстоятельствах».
www.deeptan.com.ua 

Вы удивитесь, но испокон веков все лучшие изобретения человек совершал исключительно ради удовлетворения своих первичных жизненных потребностей. Даже если мы говорим о высоком – музыке, танце, изобразительном искусстве – в основе их появления будет лежать жизненная потребность в воде, еде, тепле, безопасности и… коммуникации.

Первобытные люди учились общаться и добывать себе еду одновременно. Они верили, если нацарапать на скале изображение зверя, воплотить намерение в рисунке, охота будет удачной. Если нет - можно даже погибнуть. Объясняться между собой в праобщине проще всего было с помощью телодвижений, которые трансформировались в классический вид искусства – танец. Также появилась музыка.

Пусть сегодня мы не чувствуем явственной связи между жизнью и картиной или жизнью и танцем, к прогрессу нас по-прежнему толкают жизненные потребности. На уровне инстинкта, мы создали крупный, средний и маленький бизнес, потому что хотим быть в тепле и в безопасности. И точь-в-точь, как в первобытные времена, в 21-м веке выживает сильнейший.  

Раньше сильнейшим был самый ловкий охотник и защитник коммуны. С главной целью ресурсного человека всё было предельно ясно. Сегодня мерилом силы является успех в своём деле. А сложность состоит в том, что путь к нему у каждого свой. Парадокс нашего времени заключается в том, что найти себя – это первый шаг и жизненная потребность успешного человека. Как это сделать?

Самый простой способ сделать прибыльным предприятие или производственный процесс – это корректное и целенаправленное использование ресурсов. Личность человека, его психотип – это тоже ресурс. Его нужно определить, развить и использовать. Специальные пакеты тестов способны ответить на любой вопрос реципиента.

Тест на определение скрытых мотивов, потребностей и ценностей раз и на всегда поможет разрешить внутренний конфликт. «Оценка эмоционального интеллекта» даст информацию о том, как справляться с внешними источниками стресса. Если вопрос состоит в том, с чего начать перемены, тест «комплексная оценка личности» поможет определиться с первыми шагами и направлением.

Естественно, что люди делятся на исполнителей и руководителей. Не всем суждено управлять огромной корпорацией. Кто-то должен талантливо исполнять свои промежуточные функции. Что даст знание особенностей своего психотипа дворнику дяде Пете? Как минимум, народное признание.

Помните историю про водителя, чей автобус курсировал на одном из маршрутов Киева? Он считал своим долгом приветствовать и поднимать настроение каждому пассажиру. Когда в интернете благодарные граждане распространили информацию, что этот человек уволен, работодатели выстроились в очередь со своими предложениями о сотрудничестве.

Успех не бывает маленьким или большим. Его размер можно определить только вашей собственной пропускной способностью к нему. У меня есть мечта, чтобы каждый ребёнок в Украине проходил тест на определение профессиональной ориентированности прежде, чем идти учиться. Верю, что это самый простой путь к позитивным переменам в обществе и в Украине в целом.

За границей есть специальные пакеты тестов для детей, родителей, будущих родителей, абитуриентов, спортсменов, рабочего персонала и многие другие полезные продукты. Это обязательное исследование перед поступлением в ВУЗ или на работу проходят все граждане без исключения.

В Украине ведущие психологи и коуч-тренеры покупают тесты и другие исследовательские программы и сонастраивают их со славянским менталитетом. Так и появляются авторские методики, которые дают ответы на пороге важного выбора с точностью до 95-ти процентов. Практические рекомендации по результатам тестов даёт расшифровка вашего личного коуча. Но процесс осваивания своих возможностей не сводится к одному лишь тестированию. Это долгий путь, который требует постоянной включенности и экологичного кураторства. Главное, что нужно менять в сознании общества на сегодняшний день – это заблуждение, что самопознание неуправляемо.

Для каждого человека на Земле уготован его личный сценарий успеха. Главная сложность в том, чтобы решиться в нём учувствовать.



Подписывайтесь на аккаунт Грушевского,5 в Twitter, Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о работе украинского и мировых парламентов.

Новости партнеров