Снимок экрана 2016-11-11 в 10.49.35.pngБогдан Шаповал
Глава Совета по вопросам экспорта продовольствия 

«Любой кризис – это новые возможности», - так говорил Уинстон Черчилль, и именно эти слова в последние два года стали девизом украинских экспортеров продовольствия. Они столкнулись с множеством проблем: от военной агрессии России до не самых эффективных решений власти. В этих условиях, когда внутренний рынок не демонстрирует роста покупательной способности, следует искать новые возможности для сбыта. Поэтому все больше компаний сегодня обращают внимание на внешние рынки.

Среди украинских экспортеров встречаются не только те, кто пытается сменить ориентацию с окончательно потерянного российского рынка на более перспективную. Многие еще надеются на оттепель в торговых отношениях с РФ или концентрируются только на знакомом и «родном» СНГ. Это пассивность, которая характерна для большинства наших производителей и связана с непониманием принципов работы в незнакомой бизнес-среде. Переработчики не хотят рисковать, играясь в открытие рынков.

На самом деле, все это не так сложно, как кажется на первый взгляд, и под силу даже небольшим производителям . В первую очередь нужно «понять» свой продукт: где он нужен, и кто его покупатели, и определить таким образом две-три самых интересных страны. Необходимо узнать как можно больше об интересующих рынках – от  регулирования торговли и логистики до особенностей ведения переговоров и т.п. Такое исследование можно провести даже собственными силами.

Следующий этап – установление связей. Нужно искать выход на посольства, торговые ассоциации, торгово-промышленные палаты и ездить на выставки. Выставки, крупные торговые конгрессы и миссии – самые удобные методы установки контактов. На таком мероприятии можно познакомиться не только с представителями организаций-посредников, но и напрямую с потенциальными контрагентами. Представлять предприятие на выставке за границей должны люди, которые понимают продукт, логистику и готовы общаться и привлекать новых клиентов. Представители, пассивно просматривающие ленту Facebook в ожидании посетителей стенда, сделают поездку пустой тратой времени и денег.

Украина как поставщик продукции становится все более интересной для импортеров. Это существенно упрощает поиск контрагентов. У нас организовываются большие конференции, конгрессы и другие мероприятия по торговле и инвестициям. Прошлогодний Конгресс экспортеров продовольствия Ukrainian Food показал, что такие мероприятия действительно интересны иностранным компаниям и дипломатам. В этом году Конгрес Ukrainian Food 2016, который пройдет 1-2 декабря в President Hotel в Киеве, будет максимально ориентирован на практику. Во время конгресса будут действовать специальные региональные зоны (ЕС, Субсахарская Африка, Ближний Восток, Китай и др.), где будет возможность пообщаться с представителями компаний и консультантами, которые уже вышли на указанные рынки. Каждый из 400 участников получит возможность услышать об опыте завоевания внешних рынков от компаний, которые уже давно продают продукцию за рубежом, и подобрать для себя оптимальную стратегию, не выезжая за границу и не тратя время на анализ рынков.

 

Оставьте первый комментарий