Русские месседжи в США


22.12.2016 16:46:00



circle (4).pngКатерина Одарченко
Политтехнолог, партнер компании «SIC Group Ukrainе», президент Института демократии и развития “PolitA”

Была возможность посетить одно из мероприятий организованное «независимым институтом в Вашингтоне. Выделю основные аспекты для анализа:

1. Организация классически в таки ситуациях проходит от think tank;

2. Хорошо выбрано место и время (период формирование Администрации и политики партии в Конгрессе), место авторитетный клуб столицы;

3. Гости - политики, эксперты, журналисты – порядка 70-ти человек;

4. Спикеры – европейцы и американцы с научными степенями;

5. Раздаточный материал – грамотный, нейтральный, формирующый, наукообразный с инфографикой;

6. Формат – выступлен е экпертов и короткая дискуссия;

7. Месседжи (самое интерсное) – начало это общый анализ (аннекция Крыма, конфликт на Донбассе, Сирия), вполне ясные факты – неискаженными ерминами с мягкой критикой позиции Путина – потом переход к “исторической справке”. “С Сильными нужно считаться, помните период “холодной войны” мы же не хотим туда вернуться.”, “Если бы с Асадом вовремя сели за стол переговоров миграционного кризиса могло бы не быть”, “Россия имеет ядерный потенциал, Трамп это понимает, потому разумным будет сесть за стол переговров”, “В целом все Президенты США сотрудничали с РФ, это понятная перспектива новой дминистрации” и тд.;

8. Вопросы – вопросы тоже формирующее касаються дискурса Трамп – Путин, а не темы в целом и другох вариаций.

К сожалению, для нашей стороны, довольно грамотно и системно. Сколько Вы думаете дискуссий на эту тему в Вашингтоне – за эту неделю было 3…. Делаем выводы.



Подписывайтесь на аккаунт Грушевского,5 в Twitter, Facebook и ВКонтакте: в одной ленте - все, что стоит знать о работе украинского и мировых парламентов.

Новости партнеров