Наталия ПавлоПавлова.jpgва,
   главный редактор «Грушевского,5» 


Есть ли в Украине независимые СМИ, которые пишут о работе  Верховной Рады? Что   пишут те, чьи владельцы переходят из созыва в созыв, в качестве народных депутатов, и диктуют информационную политику своим медиа, согласно политической ориентации? Как оценить работу депутата, не имея возможности сравнивать с деятельностью народных избранников в других странах?

Несмотря на европейский курс страны и всеобщую истерию выучить как можно быстрее английский язык – людей, которые могут свободно получать информацию о работе зарубежных парламентов не так много. Найти такую информацию в нашей стране на одном ресурсе невозможно. Это и было одной из причин создания независимого негосударственного издания о работе украинского и мировых парламентов «Грушевского,5». К слову, очень многие не знают, что по этому адресу находится Верховная Рада. Поэтому, даже название нашего СМИ дает очевидные новые знания.

«Грушевского,5» - онлайн-издание и теперь уже печатный журнал, задача которого освещать работу депутатов объективно, качественно, не под диктовку политических партий, не во благо чьих-то интересов. Я отдаю себе отчет в том, что в истинную независимость издания поверят не сразу. А те, кто все-таки поверят удивятся тому, что есть в Украине журналисты, которые готовы подавать информацию по сути, а не по количеству нулей в счете. «Этого никто не делал», «так не бывает», «с чего жить будете», «Вашего имени нет в списке самых богатых людей страны» - главные утверждения, которые я слышу изо дня в день и, к счастью, мне есть что ответить. «Делай, как я» - цитируя депутата, с которым не так давно мы записали интервью.

Когда я озвучила идею создания независимого СМИ о работе парламентов и объяснила в чем суть – многие друзья поддержали меня, откликнулись, чтобы помочь с сайтом, с офисом, с оплатой труда редакции. Могу ответственно заявить: чтобы открыть новое медиа – можно не быть в списке богачей. Идея объединяет. Главное – показать пример.

Мы позиционируем издание «Грушевского,5» как информационно-общественный проект о политических событиях и персонах. Мы подаем пример незаангажированной политической журналистики. Мы хотим, чтобы страна менялась. Чтобы люди грамотно выбирали людей во власть. Чтобы имели возможность сравнивать и анализировать. Чтобы каждый из нас нес ответственность за свой выбор. Для этого создавали «Грушевского,5».

Оставьте первый комментарий