Налог на собак существует во многих европейских странах


26.10.2017 13:20:00



spivakovskiy.pngВладимир Спиваковский,
писатель, бизнесмен, президент корпорации Гранд

Налог на кошечек и собачек? Ну, что ж, выход простой. В законе следует прописать, что если кто-то не может содержать животных или заплатить этот налог, то пусть приносит питомцев к зданию мэрии, кабмина или парламента, и пусть уже они тогда заботятся о животных.

В первый же день, когда на ступеньках мэрий городов скопится несколько тысяч кошечек, собачек, хомячков и рыбок, закон отменят. А может, даже еще приплатят хозяевам, чтобы животных забрали обратно и заботились о них сами.

Кстати, а вот как собирать такой налог?

Например, сотрудникам финансового управления Стокгольма приходится гавкать у дверей домов несознательных граждан. А все для того, чтобы вызвать ответный лай песика, которого прячет хозяин, чтобы не платить налог.

Налог на собак существует во многих европейских странах. В Швеции, например, его размер зависит от роста пса, а в Норвегии – от длины. Поэтому шведы обычно заводят приземистых такс, а норвежцы – собачек длиннолапых «компактных» пород.

Хозяев австрийских Шариков год назад обязали оформлять для своих питомцев страховые полисы. Теперь каждый рожденный щенок обходится своим хозяевам в 725 евро. Собаковод, уклоняющийся от оплаты страховки, рискует быть оштрафован на 3,5 тысячи евро.

Хотя, есть еще резервы. В некоторых странах и того хлеще.

В Египте каждая официально зарегистрированная плясунья платит налог на танец живота. Ежегодные поступления от танца живота оцениваются в 264 миллиона долларов.

В китайском городке Тяньцзинь за сожительство без брачного свидетельства влюбленные должны платить 120 долларов в год.

«Налог на мир» существует в Гвинейской республике. За каждый год без войны тамошние жители выплачивают правительству по 700 франков с человека. Иначе те начинают войны.

В Австрии горнолыжники обязаны при каждом спуске с горы платить специальный «гипсовый» налог, средства от которого передаются австрийским клиникам. По самым скромным подсчетам, в Австрийских Альпах ежегодно около 150 тысяч лыжников получают травмы, на лечение которых тратится 1 млрд. шиллингов.

Поэтому, когда МВФ отказывается давать нам свои кредиты, а экономике страны зарабатывать не на чем, вот тогда и возникает «план Б».



Подписывайтесь на аккаунт Грушевского,5 в Twitter, Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о работе украинского и мировых парламентов.

Новости партнеров