Министр снова дает ложные и неподтвержденные обещания


18.10.2017 10:58:00



Голембиовская_2.jpgАнне Быкова, 
политтехнолог, 
ведущий эксперт Института публичной политики и консалтинга ИНПОЛИТ 
.

Недавно горе-министр инфраструктуры Владимир Омелян признался на своей странице в Фейсбуке, что предел его мечтаний – бэушная «Тесла». Также Омелян выставил фейковый пост о том, что к нему якобы просится в друзья в соцсети сам Илон Маск, легендарный бизнесмен и создатель “Теслы” (позже оказалось, что это не настоящий аккаунт Маска). Как видим, помимо «Фэйсбукомании» (Омелян даже публично обещал преодолеть зависимость от соцсетей – меньше «присутствовать» в Фейсбуке, но не смог) у Омеляна начала развиваться другая мания – «Маскомания». 

То, что Омеляну хочется быть похожим на этого креативного инноватора – очевидный факт, и сам он по себе зла не несет. Наоборот, это хороший пример для подражания. Только подражать нужно его сильным и волевым качествам: профессионализму, высокой трудоспособности, социальной ориентированности идей, честности. С последним у Омеляна очень плохо. Омелян – мастер ложных обещаний и перекручивания фактов. Истерическая заинтересованность в подчинении ему «Укрзализныци», скандал с Ryanair, многочисленные попытки погреться в лучах чужой славы – лишь немногие примеры. Но квинтэссенцией его безостановочной лжи стали его же обещания уйти в отставку (в декабре 2015 и в декабре 2016 года). Как видим, воз и ныне там. 

К тому же, когда министр снова начинает давать ложные и неподтвержденные обещания – это начинает как минимум раздражать. Теперь, заболев «Маскоманией», Омелян анонсировал переговоры с компанией «Тесла»: (Украина ведет переговоры с Tesla о размещении производства в Украине: стараемся предложить и для них какие-то преимущества, - Омелян). Правда, по легенде они сразу провалились. Вы только вдумайтесь в этот бред. Я не понимаю одного: ему что, действительно больше нечем заняться? Кроме круглосуточного сидения в Фейсбуке и подобных бредовых басен, министр может сделать хоть какой-то толк для государства? Или дальше он анонсирует полеты на Марс? А чего, себе то он это может позволить. А в декларации запишет на родственников, как обычно.




Подписывайтесь на аккаунт Грушевского,5 в Twitter, Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о работе украинского и мировых парламентов.

Новости партнеров