иванов.jpgСергей Иванов,
блогер

У этого обращения очень маленький авторский коллектив - я. Но я уверен, что под ним подпишется большинство граждан, оснащённых мозгом. Хотя я не политик и не общественный деятель, то есть мне, если честно, похуй, сколько граждан под этим подпишутся. Потому что это не за Европу, не за какие-то громкие пафосные слова и лозунги (какой бездарь придумал этот оборот?). Это о реальности.

Недавно люди, сами себя назначившие выразителями внезапно доброй абстрактной воли, написали обращение к президенту и премьеру с эфемерными требованиями добра и справедливости. При этом они, в спешке или по Фрейду, забыли приобщить к списку адресатов главу Верховной Рады, который, де-юре являясь первым лицом в нашей парламентско-президентской республике, де-факто является дендритом действующего президента и полностью им контролируется.

В числе подписантов и распространителей этой белиберды имеется несколько народных депутатов, более года покрывавших генеральных прокуроров Ярему, затем Шокина, которые сделали все возможное, чтобы преступления против Майдана не были расследованы, чтобы ключевые фигуры, несущие ответственность за убийства украинцев и разграбление страны, бежали за рубеж, а затем исчезли из санкционных списков и международного розыска. Чтобы гречка и титушки на выборах так и остались безнаказанными, чтобы на своих должностях остались работать те, чьим руками еще недавно строилась диктатура: от судей до членов Центральной избирательной комиссии и чтобы главные партнеры власти, узкий круг тех же олигархов, которые истощали страну при прежнем режиме, чувствовали себя максимально комфортно. Есть и представители некоторых СМИ, вылизывавших тех самых олигархов, по поводу которых сейчас осторожно возмущаются, и существующих за их счет.

12294897_1682611068619371_2207722860887905244_n.jpg

Распространяемый текст инфантилен и противоречив. В частности, в п.3 говорится о судебных реформах. О какой судебной реформе идёт речь, если все эти прекрасные пассионарные личности не смогли добиться увольнения и привлечения к отвественности даже коллективной "судьи Царевич", не говоря уже о судьях КСУ, превративших дважды судимого имбецила в диктатора. Я также не понимаю, что скрывается за фразой "важные шаги, сделанные в судебной реформе". Кто куда идет? Что изменилось в судебной власти Украины, помимо обновлённых автопарков судей и их неумолимо растущих банковских счетов? Всё это втюхивается нам как данность, хотя на самом деле таковой не является.

Кроме того, за последний год я не слышал со стороны подписантов ни одного упрека в адрес главы ЦИК Охендовского, который вполне их устраивал, когда обеспечивал выборы президента в один тур, покрывал фальсификации в пользу личной президентской партии и примкнувшей к ней "оппозиции", представляющей собой ближний круг упомянутого выше дважды судимого олигофрена.

По остальным пунктам замечаний не имею. Обычный конъюнктурный, приуроченный к знаковой дате вброс истин, не имеющих срока годности, без указания конкретных фамилий и должностей виновных. Вопрос полутора миллиона т.н. "вынужденных переселенцев", лишенных гражданских прав и перспектив выживания, инициаторов флешмоба, похоже, вообще не беспокоит, как и масса других не менее важных вопросов.

Это обращение рассчитано на идиотов, и мне безумно стыдно за всех тех, кто репостит его, не задав себе простой вопрос: на какое светлое будущее мы можем рассчитывать при такой гнусной реальности?

Два года назад Украина сделала исторический выбор. Люди вышли на улицу, требуя справедливости и защиты своих прав. Два года назад мы понимали, что чуда не произойдет и сразу все не получится. Мы были готовы трудиться, терпеть и жертвовать. Мы трудились, терпели и жертвовали. А вы, блядь, всё просрали, уважаемые адресаты и авторы обращения.

И единственный выбор, который у вас есть, заключаются в следующем: либо вы не мешаете эволюции, либо уходите в историю.


 

Оставьте первый комментарий