Голембиовская.jpgАнне Быкова,
политтехнолог

Есть такой афоризм: хорошая история заслуживает продолжения. Является ли история с нападками на Интер хорошей – философский вопрос, но то, что это не было историческое событие – очевидно.

В прошлом своем блоге я изложила видение причины столь агрессивного поведения господина Авакова относительно Интера, написав о том, что его действия напоминают попытку рейдерского захвата независимого СМИ.  Не прошло и суток с момента публикации блога, как на Интер было совершено нападение и поджог.

Продолжая анализировать эту историю, приходишь к одному очень четкому выводу. Нападение на Интер – это рейдерский захват канала. Этот захват очень нужен Авакову, Пашинскому, да и всему «Народному фронту». Министр МВД и любитель социальных сетей Аваков лично в Фейсбуке совершает неприкрытые нападки на канал, не особо пытаясь скрыть рейдерские намерения. Пашинский же мечтает забрать лицензию у Интера через Верховную Раду, используя свой депутатский мандат.

Во-первых, это частная собственность. Анализируемое нами событие - неприкрытое, наглое нападение на частную собственность. Это все равно, что к вам на кухню зашел Аваков с дымовой шашкой и дал Вам 5 минут собраться и выйти, навсегда, без объяснения причин.

Во-вторых, поджог – это ужасно. Поджог, при котором страдают люди – это вдвойне ужасно. Люди - не пушечное мясо, дорогие наши политики. Пора это запомнить. Бойцы Народного фронта были готовы заживо сжечь людей на студии.

И в-третьих. В стране, где почти не осталось независимых СМИ, где каждое слово в медиа проходит цензуру верхушки власти (никакой исторический период нашей страны не напоминает, нет?) несколько политических фигур хотят решить, что и как будет смотреть и слушать украинец. Искаженная политическая реальность, зомбирование ложными информационными поводами и фактами – то, что ждет каждого из нас в еще большем масштабе, если не остановить эти поползновения политиканов совершать рейдерский независимых СМИ. 

Оставьте первый комментарий