Снимок экрана 2017-04-10 в 16.46.43.pngОксана Диптан,
тренер, консультант. 

Построение личной пиар-стратегии – это, в первую очередь, имидж, репутационный капитал, который помогает строить успешный бизнес. Чтобы правильно выстроить стратегию своего личного пиара, необходимо определить целевую аудиторию вашего бизнеса. Оксана Диптан, бизнес-тренер, коуч, консультант по инструментам автоматизированной оценки личности, руководитель компании Deeptan consulting. 

Любой проект начинается с аудита и анализа. Личный пиар – не исключение. Начинать нужно всегда с мониторинга и анализа стартовой базовой позиции, чтобы сформировать план нейтрализации возможного негатива по уже имеющейся репутации, и план по позитивному формированию имиджа и бренда, который необходимо получить в итоге. Если работа над личным пиаром начинается с «нуля», первый и важный этап – консультация у психолога, который может определить ваш естественный и адаптированный психотип поведения, мотивационные составляющие и уровень эмоционального интеллекта. Потому что, например, человеку структуры и системы, внимательному к деталям и фактам, требуется время для обработки информации и принятия решений, а люди со средним или низким эмоциональным интеллектом, легко поддаются стрессу. Примеряя образ, который как вам кажется необходим, но не подходит вам, может сыграть злую шутку в самый неподходящий момент. Пытаться транслировать себя в мир как мощного, целеустремленного, с высокими коммуникационными навыками и умеющего вдохновлять лидера, будет очень непросто, а люди которые таковыми действительно являются очень быстро поймут, что вы дилетант. Автор персональных методик корпоративного и публичного обучения в области эффективной коммуникации: управления персоналом; эффективных продаж; общения с клиентами; формирования и удержания клиентской базы; формирования лояльности к клиенту; формирование и вывод товаров на рынок, аудит и подбор персонала.

С чего начать?

Стратегия личного пиара, это не только СМИ, пресса, представленность на рекламных носителях – это и публичные выступления, встречи и коммуникации, общение с целевой аудиторией вашего бизнеса. Путем анализа и глубинной оценки личности необходимо определить как себя видит человек, как несет себя в мир и как его видят и воспринимают оппоненты. Лишь после этого можно создавать образ, который вам комфортен и подчеркивает исключительно ваши сильные стороны. Образ должен соответствовать вам и внутренне и внешне, вплоть до визиток, которые вы раздаете на мероприятии или запонок, которые надеваете на интервью.

Какими инструментами пользоваться

Заблуждение начинающего «стратега» в том, что для старта личного пиара необходимы большие бюджеты и огромная команда. Это, скорее, миф. Безусловно, вам потребуются консультации профессионалов, - психолога, стилиста, пиар-менеджера или маркетолога, - но важно также грамотно сформировать правильный круг общения и посещать мероприятия, на которых присутствует ваша целевая аудитория. Нетворкинг в личном пиаре важен порой больше, чем классические инструменты пиара: выступления, пресс-конференции, участие в видеосъемках и публичные мероприятия. К ним нужно готовиться и нарабатывать навыки коммуникаций, чтобы лучше проработать свой образ и понять свою целевую аудиторию, добиться отсутствия конфликта с внешностью, словами и действиями. 

Как это сделать читайте в журнале «Грушевского,5» и на сайте www.deeptan.com.ua

Вопросы по теме можно задать по тел: (067) 767 30 27

Или на e-mail: od@deeptan.com.ua

Оставьте первый комментарий