Снимок экрана 2018-01-16 в 16.10.45.pngНаталmя Денисенко, 
владелица торговой сети Кid’s Republic.

Феномен развития Южной Кореи вдохновляет своей корпоративной культурой и высоким стремлением саморазвития, мотивирует сильными партнерскими качествами в бизнесе. Украина сегодня находится на значительно лучших стартовых позициях для развития своего экономического чуда, нежели Корея 40 лет назад. Я хочу поделиться своим опытом работы с корейскими компаниями и рассказать о важных отличиях украинцев от корейцев, которые делают их успешными в бизнесе и в жизни. 

Ассортимент торговой сети бутиков Кid’s Republic состоит из более чем 100 брендов. Концепция компании состоит в том, чтобы отбирать лучшие детские товары самого высокого качества, представленные топовыми брендами из разных уголков планеты: США, Европы и Азии.

Мы подбираем товары для детей исходя из ценностей, которым научились в том числе у наших корейских партнеров. Они очень много внимания уделяют образованию и развитию детей. Мы также следуем этому принципу, все наши товары направлены на то, чтобы дети гармонично развивались, учились в игре, на качественных и безупречно продуманных игрушках для них.

Среди огромного ассортимента представленных у нас товаров, есть также коляски, кроватки, автокресла, обувь, а предметы гигиены —  ультратонкие и эко-подгузники из Южной Кореи.

Впервые я посетила Южную Корею в 2012 году. Мы ездили в Сеул, в компанию LG, которая известна производством бытовой техники, но мало кто знает, что первыми товарами компании были крем для рук и зубной порошок.

Эта страна покорила меня своим подходом к бизнесу и к партнерским отношениям. С корейцами приятно вести бизнес - они очень ответственны, крайне обязательны, исполнительны и всегда держат слово. Корейцы – ультрасовременны. И женщины и мужчины в Южной Корее тщательно следят за своей внешностью и за модными тенденциями. Стоит отметить, что их забота о внешней красоте так же важна как и самообразование.  

Корейцы много времени уделяют образованию вкладывая в свое обучение время и финансы. В стране высокая конкуренция на рынке труда и, чтобы получить работу, нужно быть не только солидно образованным, но и хорошо владеть английским языком. Многие корейцы уезжают на несколько лет в США, для изучения английского языка, потому что это открывает возможность работы не только в Корее, но и в международных компаниях.

Корейцы строго соблюдают субординацию в компании, также как и корпоративную культуру. Они крайне амбициозны, но при этом послушны, внимательны и безмерно трудолюбивы. В Корее по закону 8-часовой рабочий день и 15 дней отпуска в год, но большинство работает по 60 часов в неделю вместо 40 и мало кто использует все 15 дней отпуска. Здоровая конкуренция двигает экономику страны вперед: известная корейская корпорация Samsung, к примеру, входит в двойку лучших брендов мира. В шестерку лучших корпораций мира входит компания Hyundai. По кораблестроению Южная Корея также входит в двойку лучших стран мира.

Корея по территории – лишь шестая часть Украины. Однако страна делает большой акцент на развитие сельского хозяйства и эффективно использует свои земли.

За время сотрудничества с Южной Кореей, я могу выделить несколько ключевых факторов успеха страны: дух предпринимательства, активные инвестиции в свое образование, постоянная работа на высокий результат. Следуя этим примерам, украинцы смогу добиться высокого экономического роста и процветания нашей страны!


Оставьте первый комментарий