Кандидат от «Самопомощи» агитирует за барной стойкой фото

Как только не изворачиваются кандидаты на местных выборах, чтобы привлечь внимание избирателей к себе и к политической силе, от которой баллотируются.

Обратить внимание на себя заставил Евгений Васили, кандидат от «Самопомощи».
На своей страничке в Фейсбук он выложил следующее объявление:



В воскресенье 11.10, с помощью рандоморг разыграем 2 билета на суперматч Украина-Испания! Чтобы попасть на игру, достато...

Posted by BAR"Сплетни" on 7 октября 2015 г.

Если «Самопомощь» позиционирует себя, как команда исключительно профессионалов, готовых менять страну, начиная с себя, тогда, причем тут «барная стойка» и откровенно заманушная акция с билетами?

Возможно, тогда Виталию Кличко стоит тоже разместить объявление с призывом, «сделайте селфи возле снесенных МАФов и уже завтра мы поставим их обратно».

Или, например, Сергею Думчеву: «сфотографируйтесь с тем, кого считаете лишним, и мы уберем его».

Вся эта предвыборная чехарда не что иное, как политический фарс, рассчитанный исключительно на то, чтобы избиратели голосовали за картинку, которая им больше понравится. 

Неважно, чем пытается подкупить кандидат: мешком картошки или двумя билетиками на футбол. Важно то, что он хочет подкупить, а придя к власти, скажет: «я картошку вам давал? Гречку раздавал? По 300 грн за голос - заплатил? Билеты в лотерее - разыграл? Так что вам теперь нужно от меня?!»

О каком отстаивании интересов избирателей в будущем может идти речь, если вся предвыборная система, построена на подкупе и обмане? Не кандидат должен финансировать своих избирателей перед выборами, чтобы потом отвернутся от них. Избиратели, или их организованные группы, должны как сознательные граждане, предоставлять мандат своего доверия определенному кандидату, честно агитировать за него других людей, чтобы в будущем иметь полное право, «спросить» за свои интересы с человека, которого они делегировали. 

 

Оставьте первый комментарий