Andriy-Nadzhos_блог.jpgАндрей Наджос,
доцент Института международных отношений Киевского Национального университета Тараса Шевченко

Что значит для Украины разворот Беларуси в сторону Евросоюза? 

Вот уже больше года соседка Украины – Беларусь – стремиться к потеплению отношений с Брюсселем. При этом руководство Белоруссии делает не только благозвучные для Евросоюза заявления: президент страны Александр Лукашенко посодействовал освобождению бывших политических заключенных, а во время проведения в 2015 году президентской кампании практически отсутствовали даже намеки на какие-либо «политические репрессии» в отношении конкурентов господина Лукашенко на президентских выборах.  Что все это означает, и чего на самом деле необходимо ожидать Украине от такого потепления?

Евромайдан поменял отношение Минска к Брюсселю

Начало российской агрессии против Украины очень сильно напугало традиционно спокойного и уверенного в своей правоте белорусского президента. После событий в Крыму он неожиданно для себя понял, что поменяй его страна вектор политического развития, он может столкнуться с «зелеными человечками». При этом форма московской агрессии обещает быть гораздо жестче. Ведь Украина уже давно двигается в сторону евровинтеграции, наработав за это время массу полезных контактов на высших политических уровнях в мировых столицах Западных государств. Которые успешно сработали в период отражения российской агрессии в Крыму и на Донбассе (санкции против Кремля – лучшее тому подтверждение).

Беларусь наоборот – более двух десятков лет пребывает в орбите российского политического и экономического влияния. За это время страна была вынуждена согласится с размещением на своей территории внушительного военного контингента России и параллельно принять «братскую финансовую помощь», которая способствовала утрате Минском полного контроля над развитием экономической ситуации в государства. Создание под предводительством России так называемого Евразийского экономического союза, в который были вынуждены вступить такие страны как Беларусь и Казахстан, окончательно закрепило за Россией формальное право доминировать на внушительной части постсоветского пространства.  Понятно, что до 2014 года Александр Лукашенко мало заботился о том, в каком состоянии пребывают отношения Беларуси с Евросоюзом. Даже введенные Евросоюзом в 2010 году против него санкции в ответ на аресты политических и общественных активистов не очень огорчили бессменного белорусского президента. 

А вот события, происшедшие между Украиной и Россией с начала 2014 года, судя по всему, отрезвили голову Александра Григорьевича. Понимая все риски оказаться в «туфлях Виктора Януковича», он первым предложил Минск в качестве места для поиска решения украинско-российской войны. И не прогадал. В Минск неоднократно приезжали лидеры Германии и Франции, которые на равных с Украиной и Россией ищут пути решения конфликта на Донбассе (об этом Александр Лукашенко и мечтать не мог еще пару лет назад). Простой пример: слово «Минск» звучало за последних два года в мировых средствах массовой информации намного чаще, чем это было на протяжении прошлых двух десятков лет. Бесплатный promotion страны, так сказать. В 2015 году министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей посетил с визитами Брюссель и Вашингтон, что принесло позитивные для его страны результаты. В конце октября 2015 года Совет ЕС письменным решением приостановил санкции в отношении Беларуси на четыре месяца. Санкции приостановлены в отношении ста семидесяти одного должностного лица и трех юридических. Все визовые ограничения и заморозка их активов будут отменены. Санкционные меры остаются в силе в отношении экспорта вооружений.

Как говорилось в распространенном Коммюнике, решение о приостановлении санкций принято в контексте улучшения отношений между ЕС и Беларусью. Срок действия ранее принятых санкционных мер истекает 31 октября, в последующие четыре месяца санкции будут заморожены. При этом ЕС подчеркивает, что будет пристально следить за ситуацией с правами человека в Беларуси и готов ввести ограничительные меры снова в любой момент. Буквально через пару часов после публикации решения Совета ЕС о временной приостановке санкции в отношении Беларуси, Министерство финансов США опубликовало свое заявление, в котором речь идет о частичном смягчении ограничительных мер в отношении Беларуси до 30 апреля 2016 года. Потепление в отношениях Беларуси со странами Запада наконец-то материализовалось.

Что 2016 год подготовил для Беларуси?

Ожидается, что в нынешнем году «на потепление» будет сохранена. В частности, по имеющейся информации, Минск и Брюссель ведут переговоры об упрощении визового режима, а также об интенсификации сотрудничества в сфере двухсторонней торговли. В условиях сокращения свободных денежных средств в России, которая традиционно подпитывала кредитами белорусскую экономику, Минск начал переговоры с Международным валютным фондом о подготовке соответствующей финансовой программы. 9 февраля 2016 года Минск посетили министры иностранных дел стран Вышеградской четверки – Польши, Чехии, Словакии и Венгрии, и обсудили перспективы сотрудничества ЕС и Беларуси. 

Но вышеописанный международный фон не должен вводить в заблуждение Украину. Нынешний этап развития отношений между  официальными Минском, Брюсселем и Вашингтоном вряд ли приведет к побегу Беларуси с российской политической орбиты. Украина, начав дрейфовать в сторону Евросоюза, платит очень высокую цену за реализацию своего исторического выбора.  Белорусская зависимость от России намного глубже. Ведь еще в далеком 1997 году эти две страны решили строить союзное государство. С тех пор взаимное углубление интеграции не прекращалось практически ни на год.

Поэтому период оттепели между ЕС и Беларусью можно охарактеризовать как начало долгого процесса освобождения соседней страны от колониального прошлого. Пока же Минск играет на повышение ставок. С одной стороны, белорусское руководство обеспокоено усилением военного присутствия России, с другой – увеличением военного контингента НАТО вблизи собственной границы (страны Балтии и Польша уже второй год настойчиво убеждают Альянс увеличить присутствие военного контингента на их территориях).

Находясь между двумя силовыми полюсами, Александр Лукашенко старается удержать политический баланс. В ближайшей перспективе, судя по всему, белорусский лидер сможет относительно успешно удерживать политический баланс. Однако тот же украинский опыт свидетельствует о том, что сохранять такой баланс будет с каждым годом все сложнее. Рано или поздно перед официальным Минском все равно встанет вопрос о принципиальном выборе: европейское или евразийское развитие. И если для Казахстана такой вопрос не станет ребром, то для Беларуси он точно таковым окажется. И в этом случае Украина должна будет сделать все возможное для поддержки европейского пути развития Беларуси, если сам белорусский народ сделает такой выбор. Ведь создание Балто-Черноморской дуги, отсекающей доступ России к территории Европы, при существующей геополитической коньюктуре отвечает украинским национальным интересам.


Оставьте первый комментарий