Что не так с коронавирусом -19 фото
Анатолий Амелиндиректор программы "Экономика" Украинского института будущего, соучредитель института
 
Продолжают появляться вопросы. Теперь про коллективный иммунитет и паспорт вакцинированного. Вы, наверняка, видели статистику по Украине, что падает количество и новых заболеваний и новых смертей и процент заполняемости больничных коек для ковида. Все это можно списать на некорректную статистику, что бы не поднимать панику перед Новым Годом, но...
 
1. Все опросы, которые я проводил ранее и которые проводились в сети другими людьми, показывают, что переболело более 20%-30% украинцев. Некоторые показывают более 50% при официальной статистике чуть более 2%. Много это или мало? И как это связано с коллективным иммунитетом?

1.1. Определение коллективного иммунитета - есть прямая математическая формула:

- Эпидемиологи оценивают долю популяции, которая должна получить иммунитет до того, как сработает коллективный иммунитет.
- Этот порог зависит от основного числа репродуктивных, R 0 - числа случаев, в среднем, порожденных одним инфицированным человеком в полностью восприимчивом, хорошо смешанном населении.
- Формула для расчета порога коллективного иммунитета: 1–1 / R 0 - это означает, что чем больше людей заразится каждым человеком, у которого есть вирус, тем выше доля населения, которая должна иметь иммунитет для достижения коллективного иммунитета
- Цифры коллективного иммунитета для Covid-19 варьируются от 85% в Бахрейне с его R t 6,64 до 5,66% в Кувейте, где R tбыло 1,06.
- Низкие показатели Кувейта отражают тот факт, что он принимает множество мер по борьбе с вирусом, таких как введение местного комендантского часа и запрет коммерческих рейсов из многих стран. https://cutt.ly/ijfE2Zm

Например, для преодоления гриппа нужен коллективный иммунитет не менее 40%. 

Ковид опаснее гриппа за счет более высокой степени распространения.

1.2. Если в январе-феврале без введения карантина количество заболевших продолжит снижаться, можно считать, что в Украине уже формируется коллективный иммунитет и переболело на много больше людей, чем это отражено в статистике.

2. Но самое интересное - это ВОЗ (!)
Если ранее ВОЗ убрало из своей терминологии понятие "ПАНДЕМИЯ" (об этом писал ранее, под предыдущие определения Covid не подпадал)
То сегодня ВОЗ изменили определение коллективного иммунитета!

2.1. Из нового текста ВОЗ - «Коллективный иммунитет», также известный как «популяционный иммунитет», - это непрямая защита от инфекционного заболевания, которое возникает, когда у населения есть иммунитет либо через вакцинацию (!), либо через иммунитет, выработанный в результате предыдущей инфекции.

ВОЗ поддерживает достижение «коллективного иммунитета» посредством вакцинации (!) , а не путем распространения болезни (!) среди любого сегмента населения, поскольку это может привести к ненужным случаям заболевания и смерти." https://www.who.int/.../herd-immunity-lockdowns-and-covid-19

2.2 Таким образом, возвращаемся к старым вопросам относительно вовлеченности ВОЗ:

- какую роль играют доноры ВОЗ в определении ее политики?
- какую роль играют специалисты ВОЗ в навязывании обязательной вакцинации?)
Вспомните старый сканадал со свинным гриппом и конфликтом интересов в ВОЗ.
Тогда ответственный сотрудник ВОЗ, рекомендовавший ряд мер, оказася контрактным сотрудником одной из фрам компаний.
https://cutt.ly/NjfRiub
Что изменилось сегодня?
 
3. Паспорт вакцинированного. У Вас он уже есть?
- Вводится новый ограничитель свобод людей. Если Вы хотите свободно перемещаться, не важно, переболели Вы или нет, Вам он нужен!
- Его выдает ВОЗ

Желтая карточка или Carte Jaune - это медицинский паспорт, выданный Всемирной организацией здравоохранения. Это официальный документ, который требуется для въезда в некоторые страны, и он может документировать вакцинацию от болезней (ранее от холеры и желтой лихорадки до таких детских болезней, как краснуха, сегодня от COVID-19) https://cutt.ly/0jfRoSA

- в октябре 2020 года ВОз подписала с Эстонией соглашение о создании цифрового сертификата вакцинации https://cutt.ly/tjfRatm

В частности, Австралийская авиакомпания Qantas уже объявила, что начнет требовать вакцинацию от коронавируса для всех пассажиров своих международных рейсов. В Соединенных Штатах реципиенты вакцины получают небольшую белую карточку, которая называется карточкой прививки от COVID-19, которая документирует прививку. 

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) продвигает паспорт вакцины, называемый проездным IATA Travel Pass
Всемирный экономический форум и швейцарская некоммерческая группа Commons Project Foundation тестируют цифровой паспорт иммунитета под названием CommonPass . Это система, которая позволит путешественникам получить доступ к результатам лабораторных исследований и записям о вакцинации, а также дать согласие на использование этой информации для подтверждения их статуса по covid-19.

- В конце 2020 года IDEMIA, онлайн-компания по управлению идентификационной информацией, представила более широкое технологическое решение под названием Augmented Borders , которое позволит вам сканировать чип в вашем паспорте и использовать свой мобильный телефон в качестве прокси-паспорта. Такая система может также содержать ваши записи о вакцинации
В общем, добро пожаловать в новый мир, где Вы:

- обязаны пройти вакцинацию от COVID-19 в любом случае (напомню, болезнь нехорошая, но менее опасная чем другие болезни, от которых вакцинацию никто не требует)
- должны при этом быть в едином международном реестре
- если не пройдете вакцинацию (даже если переболели), Вам закрыт весь Мир!

Так что, переболевшие, думаете для Вас все закончилось?)
Читайте, делайте выводы, делитесь)
 
Первоисточник: Facebook автора



Загрузка...

Оставьте первый комментарий