Снимок экрана 2018-03-12 в 12.41.02.pngЕлена Швалюк, 
магистр права, эксперт- юрист, 
основатель проекта NOTELIVE. 

Мужчина и женщина имеют равные права по отношению к ребенку, однако преимущества получает тот, кто более юридически грамотен. 

Женщина зачастую посвящает себя воспита- нию детей, в связи с чем, не остается времени на зарабатывание денег и после прекращения фактических брачных отношений, возникает вполне закономерный вопрос, - как жить дальше.

В современных реалиях Украины не представляется возможным оказывать правовую помощь по принципу «family o ce» - популярной в США системы, позволяющей комплексно обслуживать семьи. Однако, законодательство в области семьи и брака предоставляет женщине широкий спектр возможностей.

Сегодня, в связи с принятием нового закона об усилении защиты прав ребенка на надлежащее содержание, женщине предоставляется возможность не лишать родительских прав отца ребенка, а лишь определить место жительства ребёнка с матерью. Такое решение предоставит возможность женщине беспрепятственно выехать за пределы страны, предъявив пограничной службе вступившее в силу решение.

Мною, как специалистом и автором проекта NOTELIVE, проведено множество процессов по лишению родительских прав в случаях, когда получить разрешение на выезд ребенка за границу от второго родителя не представлялось возможным.

Угрожающий не плательщику алиментов закон, предполагает ряд санкций, которые «парализуют» его по всем фронтам и единственных выход – своевременное обращение в суд с иском об уменьшении размера алиментов, исходя из предоставленных Семейным кодексом оснований, например наличие детей от других браков, болезнь, уход за нетрудоспособным.

Уменьшение алиментов возможно в доказательной части гражданского процесса, когда приобщаться к материалам дела фискальные чеки, - доказательства содержания детей в натуральной форме.

В случаях, если женщина с которой проживает ребенок, требует только выполнение обязательств мужчиной, необходимо сказать, что у отца есть право обратиться в суд с иском об устранении препятствий в воспитании детей, а более того, мужчина, который платит алименты имеет право контролировать их целевое расходование именно на интересы ребенка.

Законодатель, приняв закон об усилении защиты прав ребенка, лишил возможности лица, с которого взысканы через суд алименты, «останавливать исполнительное производство», в таком случае предоставляется право должника обжаловать действия исполнителя в гражданском производстве.

На первичной консультации проводиться аудит семейно-брачных и наследственных правоотношений, определяется статус лиц, имеющих отношение к конфликтной ситуации, определяется наличие имущественных прав, изучаются документы, вследствие чего эксперт – юрист предоставляет советы, рекомендации, разъяснения, исходя из многолетней практики.

Сформировав пакет услуг по принципу «block chain», последовательную цепочку действий, возможно заключать соглашения на оказания правовой помощи по представительству интересов доверителя в суде, в исполнительном производстве, в органах опеки и попечительства, на основе доверенности с определенными полномочиями.

Актуальность проблемы содержания детей в наши дни трудно переоценить. Обратившись к специалистам «Юридического Дома Лизы Швалюк», вы сможете увидеть свою жизнь как на ладони, имея четкое представление о необходимых действиях для достижения вполне реальных задач в законодательном русле! 

Елена Швалюк, юрист, основатель проекта NOTELIVE +38 (095) 573-04-90 http://yavashsovetnik.com.ua 





Оставьте первый комментарий