Активизм на грани фола фото

Анне Быкова - политический эксперт

 

В последние 10 лет мы все привыкли к проплаченным акциям, купленным активистам и идеям, внедряемым за деньги. Всю страну сотрясают «выступления активистов» по совершенно любым поводам. Люди десятилетиями не ведут стабильной трудовой деятельности, но на митинги ходят как на работу.

 

Еще их объединяет факт наличия заинтересованных лиц, которые спонсируют подобные акции. Всегда найдётся политик или рейдер, который с помощью «активных граждан» постарается провернуть свои грязные дела. Зачастую, и это очень прискорбно, так поступают государственные чиновники. Люди, обличенные властью. Одной рукой они городом рулят, а второй - без лишнего стеснения набивают себе карманы. И все это происходит под прикрытием охлократии: криков толпы и требований активистов.

 

Я давно интересуюсь темой застройки – купить квартиру хочет любая семья, в том числе и моя. Но как не возьмись за дом, его окружают активисты. Ненадолго. Как оказалось, пока не получат мзду. А потом бесследно исчезают.

 

Нашумевший скандал вокруг «Патриотики на озерах» – очередной тому пример. Так сложилось, что Киевская городская государственная администрация совершенно не может смириться с абсолютно законными действиями застройщика. Точнее люди, фамилии которых очень похожи на Кличко, Белоцерковца и Мирошниченко. Каждый застройщик их хорошо знает. Особенно юристы, которые отбивают рейдерские захваты «возможных однофамильцев».

 

Источники сообщают, что в КГГА орудует настоящая строительная мафия, основная задача которой брать и отбирать землю для своих строительных компаний. А скандалы появляются там, где отказываются или заплатить мзду, или застройщик и инвесторы обороняются.

 

Для противостояния нерадивым строителям и инвесторам (около 500 семей, которые уже купили жилье в «Патриотике на озерах») даже создали специальную общественную организацию «Экопарк Осокорки» и огромный сайт с информацией о том, «почему на озерах нельзя строить»). От их имени на митингах постоянно появляются члены партии «Свобода» (а они действительно активные ребята, без них ни одна акция не обходится).

 

 



Загрузка...

Оставьте первый комментарий